范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 琴房协奏曲作文800字

琴房协奏曲作文800字

2022-08-01 09:40 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  

  抢琴

  最近在学校过得还挺好,可下午发生了一件事......

  在琴房,四年级的陈韦妤抢先一步,坐在平时我弹的琴前,我思索良久,鼓起勇气问她,“韦妤,这架琴平时不是都是我在弹的吗?”她顽皮地笑着,“那我们抢位置吧!”说着,我们便背靠背,相互顶了起来。起先,她还笑着,但后来就变成了吵架。

  “这架琴本来就是我弹的。”我不容置疑地说。

  “它是你买的还是你租的?”她也毫不相让。

  见争执不下,我们石头剪刀布,结果我赢了,可以弹这架琴,她愤懑地哼了一声,头也不回地走到了另一个房间去弹琴。

  郁闷

  “嘭”的一大声响,门与门框来了一次强势碰撞,门锁喊了一声——疼!也咔嗒一声,锁定。我心中的那份郁闷无处发泄,琴弦被我敲得山响。

  一曲练罢,心中的感觉越来越压抑,排山倒海地压着我的心......终于我走出房门,深吸一口气,蹑手蹑脚来到陈韦妤的房门口,轻轻推开了房间门。

  假装若无其事地说:“如果你想弹那架琴,我们可以互相换一下。”

  她瞥了一眼,撅着嘴气鼓鼓地说道:“不用了,谢谢。”

  我郁闷地回到自己房间,傻傻地坐了许久,想起以前的种种,摸出曲谱,又练起琴来,不知过了多久,我的房门打开了。

  好像

  果然是陈韦妤,她把小腰一竖,小身板挺着,那上扬43度似笑非笑的嘴角往上扯着。一见我的脑瓜往门外张望,小嘴立马一张,“刚才,刚才……”她的眼睛闪烁着一丝小歉意,“我脾气有点急,冲动了,对不起!”

  顿时,我的心不知被什么撞了一下,一种软软的感觉腾地一下升起:“没事儿!”陈韦妤听我这么柔柔一说,门内和门外的我俩,又被开心包围,甜甜地笑意再次爬上嘴角……

  一会儿,她撞开我的房门说:“三年级那位缺了张谱子,我们去帮他打印吧!”

  “好。”我不由分说地站起身,和她爽快地拥抱了一下,手拉手走出琴房。

  一路上,好像什么都没发生又好像什么都发生了,我们聊着天,轻快地走向复印室,好像又回到了一二年级时,第一次一起印谱子的时候……

  (编辑:丹丹)

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉