九寨沟导游词
游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产一—九寨沟风景区。很高兴成为大家导游,我叫石筱,大家叫我小石好了。
我们游玩的这个九寨沟座落在四川北路南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中,有几条神奇的山沟。因为附近有九座山寨,因此而得名。
刚才我们从南坪西行四十公里就来到九寨沟,一进入景区大家是不是感觉就像来到了一个童话世界?
大家看,那一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。这些山峰上的积雪因为海拔高、气温低,终年不化。你看那大大小小的湖泊,像一颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。多么的美呀!看!每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。大家可以在这里拍照留念,咱们在这里修整30分钟。要拍照的抓紧呀!
继续向森林中行进,你看远处有一只体态粗壮的金丝猴,正眨巴着一对大眼睛向你窥视。如果你运气好的话,还会有一群善于奔跑的羚羊,突然窜出来,还没等你看清它们用消失在前方的草丛中。这里的世界珍稀动物有500多种,它们自由生长在九寨沟,这里是动物们的天堂。
游客朋友们,九寨沟这里自然风景如画,这里雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽,被称作充满诗情画意的人间仙境。这里景色说也说不完,看也看不够,现在大家尽情去欣赏美景吧!请在2小时后回到停车场哦。大家在游玩时不要乱扔垃圾,不要到危险的地方去哦!祝大家玩得愉快!