九寨沟导游词
游客们,大家好!欢迎来到世界遗产——九寨沟风景区。很高兴今天成为大家的导游!我叫镕镕,大家叫我镕导就可以了。
九寨沟位于祖国西南方的四川省阿坝藏族羌族自治州内,是我国第一个以自然风景为保护目的的自然保护区。九寨沟又以五彩池闻名中外。今天我就给大家着重介绍一下五彩池吧。
大家可以看到这里的五彩池大大小小、玲珑多姿。大的面积不足一亩,小的比菜碟大不了多少。池水有深有浅,深的不到三米,浅的大家可以试试,光用手指就能碰到池底了。大家再看,池子的边沿都是金黄色的,是不是像一圈金色的带子呢?请游客朋友们往这边看,左边这个池子,形状是不是像葫芦,中间这个像不像镰刀,右边这个像不像莲花呢?大家可以尽情发挥自己的想象,你会看到各种不同样子的池子。
五彩池最著名的还是池水的鲜艳多彩。我们往上走,好,站在这儿往下看,大家都看到哪些颜色了?看看那边是不是咖啡色,看看这边又变成了柠檬黄,还有橄榄绿,牛奶白,孔雀蓝,五颜六色,是不是很美丽呢?现在,我们大家来试试把水舀起来看看,奇怪吧?是不是什么颜色也没有啊?也许你们会问,这是为什么呢?原来答案啊,就在这池底。这池底有许多石笋,这些石笋的表面又凝结着一层细腻的石粉,在太阳光照射下,池底的石粉就像一面面反光镜显出各种颜色。
现在给大家35分钟自由活动的时间,可以拍拍照,继续欣赏五彩池的美景。大家游玩时,请不要乱扔垃圾,破坏这里的美景哦。同时要注意安全,35分钟后我们在门口集合上车前往下一个景点。祝大家玩得愉快!