九寨沟导游词
本次我们旅游的目的地是九寨沟,我是你们的导游,我姓王,名柏然,大家可以叫我王导,今天很高兴见到大家,下面我给大家来介绍一下九寨沟的位置。在四川北部南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中,有几条神奇的山沟。因为周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
大家看,我们已经到达了景区,请大家跟着我的小红旗边走边看,我们要睁大眼睛,仔细观看,因为这里是个童话世界。
大家看远方,一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。大大小小的湖泊,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。
游客朋友们大家向下看,这里是最著名的“五花海”,也叫“五彩池"。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰,森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画,大家说神奇不神奇?
大家看这里的瀑布,由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
大家继续跟着我走,注意!这时你已经走到珍稀动物经常出没的地区啦。快看!那里有一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一棵大树上呢。哇塞!今天的运气太好啦,在那边密密的竹丛中,一只憨态可掬的大熊猫,正坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶。还有一只小熊猫,对着湖面美滋滋地照镜子。
本次旅游到此结束,大家是否意犹未尽呢?九寨沟是个充满诗情画意的人间仙境!期待着大家下次再来游玩。