小学生学会分享五年级话题作文
“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧”。这是白居易关于分享的名言,教会了我们分享的意义。
大千世界无奇不有,一个微小的动作都能给人带来不一样的感觉。而分享则是生命中最重要的篇章。分享是一本书,像清泉滴灌着小草;分享如一盏灯,照亮前方前进的道路;分享似一把雨伞,遮挡未知的风浪……
从小,父母就教育我要学会分享。那时候,懵懵懂懂的我似乎并不是明白父母所说的意思。直到那一个骄阳似火的夏天,一次偶然的机会,我和姐姐在社区QQ群里看到社区近日将举行探望空巢老人的活动。当时我并不知道空巢老人的意思,只知道应该是去社区里一位独自生活的老人家里。
很快,我们一行人就来到了那户空巢老人的家里。开门的正是那位空巢老人,只见老人的头发已经几乎全白,难得看见几根黑头发,腰已经不自觉的下弯。但脸上却笑呵呵的,手里拿了一堆零食分给了我们。我仔细观察了一下老人的外貌,一道道皱纹里盛满了岁月的痕迹。我们热情的和老爷爷讲述身边发生的趣事,并且还为老爷爷表演了自己的拿手绝活。老爷爷笑眯眯的看着我们,还为我们表演了手风琴。我觉得现在一定是老爷爷这段世间最快乐的时间。在欢笑声中不知不觉已过去了很长时间,我们向老爷爷道别,并许下明年还会来看他的诺言。
分享幸福,分享快乐,人们之间的关系也亦是如此。微风轻抚过我们的肩膀,我仿佛在这一刻才明白了分享的意义,分享原来这么美好!
分享,在我看来,并不是什么笼统的概念,而是我们心中存在的淡淡的而又弥足珍贵的爱。