推荐一本书作文
这段时间,我正在看一套名叫《橡树上的逃亡》的书。这套书是妈妈从网上买回来的,起先,我对这套书一点儿也不感兴趣,以为是童话一类的书籍,心想:我都这么大了,还看少儿童话故事书吗?一天晚上,妈妈见买回来的这套书还原封不动地“呆”在塑料包装纸里。便主动给我讲故事,讲的正是这本书。一开始,我还不以为然,可是等妈妈讲完第一章,我被深深地吸引住了,发现这是一本写得非常特别的书。
这套书分为两部,它使用了大量的优美词句来描写了一个奇特的男孩子经历的一个奇特的冒险。文中写了一个仅有1。5毫米的男孩托比生活在一棵橡树王国里,他在这个广阔浩瀚的橡树王国里无忧无虑地成长着。可是由于父亲为保护橡树的生态环境,拒绝公开一项能源发明的技术秘密,为此全家被流放,继而被捕入狱,只有托比得以逃脱……
这本书是由法国作家蒂莫泰。德。丰拜勒写的,它既是一本冒险小说更是一篇保护生态环境的宣言。它以简单又充满神秘,平实又激动人心。它荣获法国国家文学奖等九项大奖,是一本国际大奖小说。
大家快来跟着只有1.5毫米的托比在橡树上“逃亡”吧!