范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 给水火箭取个名作文400字

给水火箭取个名作文400字

2021-08-18 22:50 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  

  今年暑假,我和同学一起发明的水火箭成功发射。可是在发射前我们遇到了个问题,就是给这个水火箭取名。 同学先问:“这个水火箭取什么名字好呢?要不叫‘戴高1号’,因为你姓高,我姓戴。” “这名字也太土了吧。可以叫它‘长征2号’。‘长征1号’是中国第一架飞上太空的火箭,‘长征2号’就是我们发射成功的第一架火箭。” “这名字是不是有点太自恋。感觉这架水火箭是唯一的。你再想想看。”

  我沉思了一下,说:“我们叫它‘齐奥尔科夫斯基号’,用火箭之父的名字来取名,也还行呀。” “可以是可以,但这名字是不是也有点太长了。我想到了个坏点子,我们可以把牛顿的名字改一下叫作‘牛盾’。” 我抢先一步说:“是不是因为我们做得很牛,有了我们两个坚强的后盾这个水火箭才能飞上天空。” “我们俩的意思差不多,这名字很好听呀,你觉得呢?” “这名字很不错,我赞同这个想法。” 我们发明的水火箭就有了一个好听的名字——“牛盾号”。

  最后“牛盾号”在小区里成功发射,飞了四五米高后,降了下来,掉在地上。这是一次非常酷的发射。

  (编辑:丹丹)

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉