关于生命的感悟作文
生命不会淡如行云,纵然前面有千沟万壑,激流险滩,只要还有那振翅的蝴蝶,也要捕捉那一线生的希望,就像凌空翱翔的雄鹰,即使在高空跌落,也要托起那击折的翅膀。
——题记
你淡淡的生命踏过无人问津的驿站,付出的化作昨日的风景,当你的血滴成为干涸的雨露时,你是否以那坚强的毅力,缔造出那生命瞬间的美丽。
大雨过后,潮潮的空气,潮潮的水,我带着一颗被考试打得血淋淋的心和朋友一起散步,雨后的路非常泥泞,刚走几步鞋上便沾满了泥巴,干脆脱下鞋光着脚丫在泥坑里跋涉,突然朋友“呀”的一声弯下腰,仔细一看原来是被大雨打伤的蝴蝶在泥坑里挣扎,那是一只灰黑色的蝴蝶,黑黑的翅膀,黑黑的额头,黑得发亮的翅膀在泥坑里挣扎,它的翅膀尽力地一拍一合,突然一动不动,当我正处于怜悯之心想要帮助它时,它的翅膀又一次重新振动起来。
奇迹终于出现了,它终于挣脱了泥坑,飞向了蓝天,留下了那瞬问而又永恒的美丽。
我的心灵被振撼了,这小小的生命既能在生命面临危难之时,做出撼人心扉的事情,那么,它的信念是什么呢?眼前又浮起蝴蝶翅膀的答案:——永——不——言——弃
我突然间发现自己真的很傻,我伤心,我自责,我懊悔,这些对我提高成绩一点帮助都没有,我又何必如此伤心呢?我就这样被一次失败打倒?不,我要像蝴蝶一样做生命的强者。
我就像黑暗中的苍穹一样,瞬间被点亮,我再次揉了揉眼睛,看见路边的柳条经过春雨的洗礼又染了一柔鹅绿,桃树又增添了一丝红,红的理解,绿的希望,将在我生命中萌芽。
世界上没有人能够打倒你,只要你的信念还站立的话。沙漠里,干涸的沙子也会变成清冽的泉水,只因为你拥有泉水般坚强的信念,让我们拥有这般坚强,创造美好的未来吧!