动力的来源作文500字
动力,是一项非常重要的力量。它是激发人类前进的关键力量;是激发大自然变化,社会发展的根本性原因;是使得动物和植物自我成长的根本原因。而动力的来源有着非常多,接下来就由我来为大家介绍下动力的来源吧。
动力的第一个来源便是源于我们对美好生活的向往。当工人每天顶着大太阳在工地上干活的时候,觉得非常的累,就像有一万斤的铁块压在自己的身上,而看到冰凉的奶茶与雪糕的时候,就像看到人间至宝,恨不得冲上去吃一口。但是工人并没有怎么做,而是继续做自己的工作,因为他对美好生活非常向往,现在的享受,只是一时的快活,而不是一辈子的享受,而自己只要继续努力,就能追求到美好生活。于是工人凭借的努力成为一个伟大的人。这表明了美好生活也是动力的来源,能够使得一个非常劳累的人拥有向前进的积极心态。
动力的第二个来源便是我们对未知的东西的渴望。当我们翻开一本书的时候,脑子第一个想法不是这本书有什么“好玩”的;而是这本书对我有什么作用,拥有怎么样的知识。这就充分的表明知识的渴望也是我们动力的来源之一,只要我们保持渴望追求知识的状态,保持好奇心,就能够拥有源源不断的动力。
动力的来源有着许多,不知道你清楚多少,一起来分享分享吧。