童年的梦想很简单,长大,当老师,成绩好,甚至一根棒棒糖,一包薯片,不过如此。不骄,也谈不上稳。童年时代最纯粹的单纯梦想。
少年时代的梦想很离奇,或想成为超级英雄,或是穿梭时空,或是有一身好似蝙蝠侠一样的装备,或者只是祈祷明天数学考试不要出错。稚气仍在,但已多了几分豪迈。只不过这豪迈是有些不切实际的,就像每次数学考试都会粗心错那么一两题一样,当时的我,也常常为之惋惜吧。
青年时代的梦想很豪迈,或是成为科学家,那一定是发明无数、奖项众多,前无古人后无来者。或是成为作家,那也是才华横溢、潇洒倜傥,文稿震世。要是做一名商人,一定腰缠万贯,富甲天下,生意场之余仍然绅士优雅。无数种假设,?菜谱约憾际嵌ゼ馊瞬牛?约阂渤3U凑醋韵玻?嗌儆幸坏憬究裰??诶锩妗?
老年时代的梦想很普通,对于这个时候来讲,生活已平淡如水,没有任何的变化,或是回味一下自己的童时幼稚、少年轻狂,或是笑一笑,摇摇头,否定这些往事,“算了,都过去了。”也许,这时候的梦想,就是安度晚年,享受天伦之乐了。
什么是梦想,动物生存,人类生活,因为梦想,才有不同。无论我们是黄毛小儿还是须眉老人,梦想一直都陪伴在我们身边。我们一直走在追梦的路上,梦想可以青涩,可以简单,可以是宏图大志,可以是平凡人生,梦想是人们对未来的期许。正是因着梦想,我们才暂时忘记了现实的酸楚;正是因着梦想,我们的生活才有了奔头;正是因着梦想,人类一步步走到今天。
无论岁月在我们的身上留下多少伤痕,无论生活赐予我多少痛楚的记忆,只要我有梦想,我就不会在乎!鹰击长空,只是生存的本能与骄傲。鱼跃龙门,才是真正追逐梦想的表现!鹰击长空,只是生存的本能与骄傲。鱼跃龙门,才是真正追逐梦想的表现。