校规作文600字

2021-09-23 14:23 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  规则是一个非常严谨的词语,无论在哪里都需要规则,规则可以使混乱的地方变得井井有条,可以使杂乱无比的秩序变得稳定前行,可以使乱七八糟的摆放变得整洁,而校规为规则的一类,可以使学校变得无比神圣!

  校规可以使学校变得更为完整。原本学校只是一个小集体集中受教育的地方,没有什么规则可言,学生好好上课,老师好好讲课就可以了,没有什么局限,但是不知道什么时候开始,学生们就喜欢在上课说话,起初一个两个还行,没有造成什么大干扰,老师依旧能上课,但是“羊群效应”的影响,整个班的学生都喜欢上课说话,吵的不可开交,老师无法正常上课。

  老师去找家长投诉,家长也只是表面上点头答应,暗地里是表面教育,并没有放在心上,因为家长也是从那个年龄段过来的,上课也经常说话,只是普通教育一下,久而久之学生没有受到压力的压迫,更加肆无忌惮的说话,甚至连老师的警告都不放在眼里,还口出狂言说道:“老师,你也是这个年龄段过来的,上课也经常说话吧,就别管我们了,走个过场就完了”,整的老师是面红耳赤,但是又不说些什么。

  在有一天里面,学校上任了新校长,校长看到学风,校风不好后,立刻采取措施,成为风纪委员会整顿学校,成立一系列校规,校规内容分别有:“不准上课说话,不准侮辱老师,不准大吵大闹……”整顿过后,校风,学风焕然一新,没有之前的吵闹,没有之前的口出狂言,没有之前的目无尊长,一切都好起来了!这个便是校规的作用,老师们也说了,自从有了校规,我们学校都变得很好,上课学生们很快进入状态,质量很高。

  这些都是校规的作用,规则的作用非常大,不知道你知道哪些规则的作用呢,请讲讲吧!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉