小学生五年级春游话题作文600字
今天是一个阳光明媚的日子,我们全校师生到中华孝道园和龙头渚开展实践活动春游。清晨,我就带着满满一大包零食,怀着兴高采烈的心情来到了学校。导游姐姐带着我们上了车,一路上,我们欢声笑语,经过了一个小时的路程,终于来到了我们期盼已久的中华孝道园。
中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的武进太湖湾旅游度假区,孝道园面朝水平如镜的太湖,背依蓼莪山脉。走进孝道园,我们就看到了形态各异的假山,听导游姐姐说,假山里有十二生肖,我找到了属于自己的生肖。绕过假山,我们来到了思恩广场,映入眼帘的是高大的白色的净瓶。净瓶周围伴有报恩泉,随着音乐,泉水像跳舞似的喷涌出来。
这个泉忽高忽低,忽断忽续,忽散忽聚,仿佛有一只隐形手正在指挥。接着我们又去了江南石窟,江南石窟有三尊的佛,它们分别是高达21。9的观音圣像,小龙女,善财童子。观音圣像在大慈大悲观世音倒驾慈航来到人间救助度化众生。我在观音圣像前许了一个愿望。随后我们有游览了光视庙堂,净心池,妙音宝塔等景点。
吃过午饭后,我们有聆听了孝道讲座,主题为“百善孝为先,孝乃德之本”。后来主讲阿姨给我们看了“孝”字的演变,又给我们介绍了最美孝心少年——吴林香。讲座完后,我很后悔,以前我都跟爸爸妈妈顶嘴,以后我会好好孝顺爸爸妈妈。
下午我们又坐车来到了龙头渚。我们大概走了十几分钟的山路,终于到了大草坪上。我们女生并不像男生那样顽皮,我和几个女生铺上桌布,把零食都拿了出来,我提出猜谜语,猜对一个,吃一样东西。后来我们又玩了真心话和大冒险,我们都不想说真心话。
快乐的时光总是那么短暂,虽然我们精疲力尽,但是很开心,我们上了车,同学们都对自己的朋友分享了今天收获的快乐。