小学生五年级春游话题作文600字
让我盼望已久的春游,终于倒了。
一大早大家都用自己最激动的心情来迎接我们的春游。在老师和导游的带领下,我们坐上了大巴车。在大巴上我的心怦怦直跳,我马上就可以到上海野生动物园啦!可以看到好多小动物增长很多知识。
没过多久,我们就到达了上海野生动物园,我满怀期待地走进大门,第一眼就看到一群火烈鸟,像一朵朵红花绽放在我的眼前,像是在迎接我们的到来,往里走,我逐个看到了松鼠猴,大熊猫,河马,食蚁兽,中美貘等动物,令我印象最深刻的是我国的国宝大熊猫啦!可爱的大熊猫胖乎乎的,它饭量可大啦!饲养员刚放上了一些竹子,一会儿的功夫就被她给吃光了。
在大熊猫身边还有几只刚出生的熊猫宝宝。我看到介绍说这几只小熊猫宝宝是今年1月份出生的。熊猫宝宝被饲养员叔叔阿姨们放在了婴儿床上,婴儿床还围着一圈儿保护栏。透过玻璃窗我看见一只熊猫宝宝非常想出来和我们一起玩耍,可是它还不会走路只好在原地爬来爬去。
突然它前腿扒在了护栏上站了起来,做出一副可怜巴巴的样子想出来。饲养员过去轻轻拍了拍他可爱的小脑袋,熊猫宝宝只好把前腿放了下去,乖乖的躺在那婴儿床上,我忍不住笑了起来,熊猫宝宝不愧是国宝,真是太可爱了。
午饭后,我们又去观看了马戏表演,那里有许许多多小动物们的精彩表演。有大象踢球,有黑熊骑车,有猴子攀爬,还有老虎滚球等等。这些小动物们的精彩表演让我看的目不暇接,心惊胆跳。
时间总是这么短暂我还没有享受完和小动物们的近距离接触呢,老师却让我们坐上大巴车准备返程了。在返程的路上,我们经过了猛兽区,那些猛兽都吃饱喝足趴在地上晒着太阳,我透过大巴车的玻璃窗远远望去,还以为是一群动物石雕呢。
这次的春游让我看到了那么多的小动物,真是开心极了。