小学作文推荐一本书
我要推荐一本好书:《小学生的作文真经》。如果你想知道为什么,请你接着往下看!大家都看过《西游记》吧?我身边的许多同学对《西游记》津津乐道,觉得那里面的故事特别有趣。那些生动且丰富的艺术想象、离奇古怪的故事情节、美妙夸张的神话世界、栩栩如生的人物描写,常常把我们吸引去了古代。现在,我推荐的这本书《小学生的作文真经》,是《西游记》的续篇。里面讲的是唐僧师徒退休以后,他们的后代孙小空、猪小戒、沙小净、唐小僧,想沿着祖辈们的足迹,再走“取经”之路,结果取到作文真经的故事。跟《西游记》一样,《小学生的作文真经》也以章回为结构,但文章不像古文那么难懂,而是充满了现代感。比如,在第一回“孪生国火眼扬威”里,孙小空利用遗传的火眼金睛本事,非常厉害地获得了辨认比赛的胜利,获得了“追星族”们的围追堵截。当然,书里不仅写了孙小空、猪小戒、沙小净、唐小僧去取“作文真经”的路上奇遇,还讲了许多写作文的知识。全书一共有四十回,一百六十多页呢!这本书还选登了一些同学的作文,让孙小空、猪小戒、沙小净、唐小僧进行点讲。我看了以后,觉得学到很多写作技巧。比如,一篇作文不要写多余的话和不必要重复的词语;平常要多看书,多积累,才能写好作文;写作用词要学会一语双关,一词多解,一词多义等……此外,这本书还有生动的,形象逼真的动画,图文并茂,使你看的时候不那么单调。
此外,这本书印刷精美,纸张漂亮,定价也不贵,一本书才十元啊!这本书的作者是教育学院附属小学的何捷老师,也是一名儿童文学作家。他写的书,我特别爱看。我从小学三年级开始学写作文,现在四年级了。老师和爸爸、妈妈说我写作文有不小进步,我心里知道,我写作文取得的进步,是有《小学生的作文真经》的功劳呢!现在,你们想看这本书了吧?我相信同学们看了这本书,大多都会跟我有一样的感受。谢谢大家听我推荐!