拔河比赛小学优秀作文
今日,阳光灿烂,我们的心境更是比阳光还要灿烂,因为,我们又迎来了一年一度的年级组拔河比赛。回忆往昔的历届拔河比赛,我们总是骄傲得获得冠军,雄纠纠,气昂昂地回班级。所以,我们对这次的比赛更是充满信心。
比赛即将开始,参赛队中员早已兴致勃勃地在操场边上等候,个个都精神搂擞,跃跃一试,恨不得比赛立刻就开始。
最终等到比赛开始了,操场上到处都是啦啦队员们铿锵有力地喊声,到处是拔河队员奋力拼搏的身影。只见拔河队员们用尽全身的力气,随着啦啦队员们呼喊的节奏,奋力将绳子往后拉。最吸引人注意的是在最终压阵的任啸天:只见他涨红了脸,活像一个充满斗志的勇士,将绳子架上肩膀,使出吃奶的力气往后走去,似乎想一人将绳子拉走,一颗颗晶莹的汗珠在他脸颊上流淌。第一轮的比赛对手是(1)班,那是个软柿子,不一会儿功夫就成了我们的手下败将。而(4)也在第一轮的比赛中脱颖而出。
激烈的冠军争夺赛最终拉开了帷幕。那是三局两胜制的比赛规则。第一局两班之间水平不相上下,双方僵持了许久,难争胜负。但最终还是被(4)班先拔头筹。我们一个个不服输,都暗暗下决心,接下来的比赛必须要拿回属于我们的成功。第二局,我们齐心协力,在啦啦队的呐喊助威下,如进行一场殊死拼搏。顿时一股强大的力量从我们身上迸发出来。俗话说得好‘人心齐,泰山移’。我们用这股强大的力量将绳子猛得往后拉。(4)班最终支撑不住,便像多米诺骨牌似的接二连三的倒了下去,我们班骤然响起了一片欢呼雀跃声……
最终的结果却出人意料——第三局的比赛还是输给了(4)班,我们只拿了第二名。同学们一个个像斗败的公鸡。回到班级里,男同学们满腔愤怒,女同学们泪水涟涟。与此同时,不少同学在一旁总结经验,到底输在哪里了。并发誓明年必须要捧回桂冠。
拔河比赛既让我们强健了体魄,又增加了班级之间的友谊,同时又让我们感受到同学们之间的凝聚力,真是一举三得,我们喜欢这样的活动。