假日记五:玩扑克牌
今天晚上我和妈妈爸爸一起玩捉黑桃a的扑克游戏。我们的赌注是糖块儿。
妈妈很欢迎黑桃a,但几乎每一次被我和爸爸抓住(玩了一个小时以后妈妈就糊涂)。爸爸也很喜欢抓到黑桃a,但大多数的情况下能够逃脱。而我却很讨厌黑桃a,因为抓到它就感觉会被爸爸妈妈捉到,便会输掉糖块。我便会把黑桃a给妈妈。结果妈妈输掉了大量的糖果!
三年级暑假日记十一:游泳
夏天是游泳的最佳季节,这个暑假,妈妈开始让我学游泳还特意给我请了游泳教练。妈妈给我做了张小区游泳池的月卡,就这样,我开始学游泳了。
刚刚跳进水里的时候,我害怕极了,教练先教我憋气练习,接着,又叫我漂浮动作,慢慢地收腿,再教我手往下摆,可我总是往两边摆,教练耐心地教导我说:“不要着急,只要你掌握游泳动作要领就一定能学会。”
经过一天天的刻苦练习,我慢慢地掌握游泳的基本动作,在教练的引导下从一米,二米开始直到现在可以游二十米左右。我自豪地对妈妈说我终于学会游泳了,心里有说不出的喜悦。妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。”我想:只要勤奋,努力的学习,什么都学得会。
三年级暑假日记十二:养小乌龟
今天晚上回家的时候,我看见一个漂亮的玻璃盒子,里面有一个玻璃海豚顶着一个球,小巧玲珑的台阶,一共6层,一直爬上去,就有一间阁楼,我最喜欢一根兰色的柱子,上面有一个天蓝色的珍珠,可美了。清水流了很久,小乌龟也游了很久。
爸爸说:“那个龟盒太脏了,不要了,你以后要勤给它换水,知道吗?”“知道了。”我说。
小乌龟,你真幸福,如果想游泳,就跳进水中洗澡,如果不想,还可以晒太阳,我觉的小乌龟很幸福。我最喜欢你游泳的样子了,你深吸几口水,然后伸出你的小爪子,抓住我的手,我就拖着它,它的后腿像两只船浆,不停的摆动,我的小乌龟最可爱了,我喜欢我的小乌龟。
三年级暑假日记一:自己洗衣服
这几天妈妈下班都很晚,所以今天我自己要亲自洗一下衣服,我就学着妈妈洗衣服的样子。
拿两个盆,肥皂。我先在盆里倒上水,再把衣服放在水里侵湿,又拿肥皂在每件衣服上擦,然后放在手上搓啊搓,过了一会,我把一件一件衣服放入水中洗,水慢慢的变黑了,我把黑水到了又换上一盆清水洗呀洗呀,一直把每件衣服洗得干干净净。又把衣服一件一件的夹在夹子上,像一列火车。
我看见自己洗的衣服在风中飞舞,心里乐滋滋的。
在森林里,住着许多小动物,小白兔生日的前一个月,她请了一些小动物去她家开会,有小狗、小马、小猪、小马、小羊、小孔雀,“下个月是我的生日,我们要开一场舞会”小白兔说,“你们都要好好练习。”
小动物们都在家里好好的练习,就小猪天天不练习,大吃大喝,玩的痛快。她并不知道时间在一天天的流失。
小白兔的生日终于到了,小白兔的生日是在美好的春季,这时候,百花争奇斗艳;柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一片绿茵茵呈现在眼前。舞台下站着森林里所有的动物,小白兔、小狗、小马、小牛、小羊、小孔雀,一个个上台跳舞,轮到小猪了,小猪怎么也跳不好,其他小动物都哈哈大笑!
小猪惭愧的低下头说“我终于明白了,想做好每一件事,都要多多练习,不然是做不好的。”