范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学一年级作文 > 六年级的感觉作文600字

六年级的感觉作文600字

2022-05-14 07:08 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  

  真不敢相信,一转眼,我已经是一个六年级的小学生了。这一路走来,我的身上发生了许多变化。

  六年级是一个安静的年级。开学初,老师们就说:“这已经是小学阶段最后一年了,老师也不会打骂你们,同学之间要友好相处,别伤感情,离别前要彼此珍惜啊。”因此我们同学之间很少出现矛盾,从前吵闹的班级一下子安静下来。

  六年级,作业量越来越大,虽然老师不布置太多作业,家长可不甘心,各个暗中还是助推啊。就比如说我,家里一堆的练习本,考试卷等着我去消灭,我就像是一个学习机器人,不停地挥动笔尖。这样一来,我的学习任务越来越重了,妈好又给我报了个奥数班,说是我数学太差,哎,真是的。当六年级的学生真苦。双减,哪敢减啊,毕业班的只有加码的真相。

  这是最后一段红领巾时光了。以前我不喜欢系红领巾,有的同学甚至的把红领巾当玩具一样系在头上耀武扬威。而现在,我却非常珍借这条鲜红的红领巾,一离开它,我的小学时光也就结束了。

  不知不觉间,我已经是学校里的大姐姐了。如今我看到一年级学生嬉戏打闹,手牵手一起走时的场景,我的心中就不由自主地想对他们说:“珍惜在一起的时光吧。”我多希望回到一年级,回到那个充满欢声笑语无忧无虑的时代。当那些小孩子叫我“大姐姐”时,我多么高兴,可又有一些遗憾。一想到自己不久后将要离开自己的母校,要开始了压力山大的初中生活,我不禁感觉帐然若失,想留的留不住,要面对的还是会来临!

  要是我能回到一年级那该多好……但人总要往高处走,我还是要面对事实,面对新的挑战与机遇,勇敢地去迎接未来。

  (编辑:丹丹)

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉