一只松鼠的命运作文700字
空中大雪纷飞,树下白雪皑皑,而在这其中穿梭过一只暗棕色的小球,那身形快速闪过,雪白的地上留下一道道黑色细小的爪印。
那个棕色的小球在雪地上滚动的,慢慢的伸动着双腿,那蓬松而巨大的尾巴,一摇一晃着,他是这片白雪上的精灵——松鼠。
昨夜寒风刺骨,京城白雪覆盖,林莹莹的,透过几缕微微弱的晨光。一切都是如此经历,我有松鼠,在四处窜动。它从树上爬下,大雪也跟着一起啪啪啪的掉落。它四处张望,想要找点吃的,但大雪却无情的将万物隐藏。他那颗圆滚滚的双眼向四周环顾着,那小巧玲珑的耳朵竖了起来,好像在仔细倾听着周围的声音,可除了那冷酷无情的呼呼风声外,四周一片片寂静。
它就这样静静地蹲在那儿不动,望着洁白无瑕的大雪纷纷扬扬的从天中洒落,干枯的树枝在风中摇曳着,不时,竖竖的抖落点点白雪。它又仿佛在回忆起了那金色的岁月,。心中充满了绝望和惆怅。
食物在它的心中是如此重要,它缓缓地抬起头,似乎渴望着往日松树上的松果,可如今那上面只有皑皑白雪,它还好像在回想起自己曾经隐藏食物的地方,可如今也一切都已被白色覆盖。
它真希望这只是一场噩梦,但是榛子、松果,却早已无影无踪,迎接着,迎接它的只有无尽的绝望。它,仰望着天似乎在祈求着这场鹅毛大雪快点结束,但是此时还是冰冷冰冷的冬季,离那遥远的春天,还是很远很远。
它似乎想要回去,回去自己温暖的洞口,却又静立似乎又不想。
空中飞掠过一只苍鹰,不禁让它心中充满了恐惧,它转身试图躲入自己的洞中,但冻僵的身体却让它动荡不了。苍鹰早已望见了松鼠,它爪子猛地将那只早已冻僵的有气无力的松鼠,紧紧地攥在了爪子中。
此刻,一阵疼痛,把住了松鼠。它感觉到自己已经快要粉身碎骨,死亡在它的心头流浪,徘徊又找不到出口。它望向下空,那是一望无际的白……