笔尖流出的故事作文
在一个冬日的黄昏,鹅毛大雪从天空中飘落下来。到处都是白色。在一个街道拐角处,一个棕色的纸箱特别引人注目。
哼着歌的“爱心少年”——陆天,在放学的路上走着。突然!他哼歌的声音戛然而止。因为,他听到了一声细细的“汪”。
他的眼睛定格在了一个棕色的纸箱上。陆天急忙跑过去一看,箱子里的小泰迪狗已经没有力气站起来了。
陆天马上把小狗抱起来,往宠物医院跑去。
还好,医生说这只小狗只是营养不良而已,没有什么大碍。
陆天松了一口气,把小狗抱着回家了。
这天晚上,陆天用一个小瓶子给这只小泰迪狗喂奶。
爸爸和妈妈则在旁边看着这只小狗。
“要不,我们把它送到寄养宠物的地方?”妈妈提议道。但是爸爸提出了反对意见:“先养几天再说吧!小狗这么小,万一……”“可是,我们家也没空去养一只小狗啊!”
话虽这样说,但在几天后,妈妈逗着小狗玩时,陆天就知道妈妈心软了。
小狗是一只棕色的小泰迪狗,看着它渐渐长大,陆天想:不能一直叫小狗吧,得取个名字。
好像有心灵感应似的,刚想起给它取名字,小狗就摇着尾巴跑过来了。
陆天摸了一下小狗的毛。心里忽然有了灵感:“小狗的毛像一朵朵棉花,就叫它朵朵吧!”
“朵朵!”陆天试着叫了一声,没想到小狗扑上来开心的叫着。“以后,你就叫朵朵了!”
走,带朵朵出去玩啰!春天在陆天和朵朵的玩耍中不知不觉地来了,刚刚长出小草小花的土地上,正有一只可爱的小狗在奔跑呢!
笔尖流出的故事六年级作文2
他或许还记得那个夜晚,那个哭到连脸盆都装不下的夜晚……
2023年5月10日晚上九点,哥哥林辰和弟弟林敏在消防局食堂里吃饭。“你为什么来这工作?”弟弟吼道,“你把消防工作看成什么了?找不到工作就来这混口饭吃?”哥哥显得有些害怕,连忙投降:“好啦!邓布利多老哥曾说,人常常在对的事和容易的事之间做选择,我就混一个月工资而已!”“和你说话我饭都吃不下了!”林敏放下餐具,将嘴里的食物也吐了出来。“唉!你这人怎么……”哥哥无奈地摇头苦笑。
“应该是救完了!”两兄弟互相比了个大拇指。忽然,一个妇女发了疯似的跑了过来,边跑边喊:“救救我的孩子吧!他在九楼904!”林辰却回答:“对不起,这位女士,现在现场的火势还在蔓延,估计等我们上去,也是来不及了!”
“你是不是人?”林敏推了他一把,冲进火场。但却被浓烟呛得晕了过去……一个熟悉的身影冲了上去,抱着孩子跳了下来。孩子安然无恙,他却壮烈牺牲了!
第二天,林敏去参加了哥哥的葬礼。想起之前哥哥在饭堂说的那句话,情难自控,泪如雨下地说道:“你在容易和正确的事中,选择了正确的事!你把人民的性命放在首位,你是个真正的英雄,我为你感到骄傲!”