冬日黄昏,车来车往的街头,寒风呼啸,一只皮包骨头的小狗在千疮百孔的纸箱里打着哆嗦。
陆天放学刚好路过这里。他猛的一回头,借助微弱的光,看见了它。小狗呜咽了几声,陆天便跑开了。
陆天加快了步伐,好像后面有什么东西正在追赶他似的。
陆天到了家,已经大汗淋漓。他扔下书包,跑到存钱罐前,急切地打开了罐子。“陆天回来了……”妈妈还没有把话说完,陆天已没了踪影。
“呼——呼——”寒风掠过小狗的身体,寒冷和饥饿更加凶猛了。这时,那个身影奔了过来。小狗虚弱地叫了一声:“汪——”
但那个身影并没有停留。小狗绝望地闭上了双眼,等待死神的降临。
陆天一刻不停,飞奔到了超市。
“嗒嗒嗒。嘿!”
小狗听到了什么。是死神来了吗?它努力的睁开眼。
“给,小狗,快吃。”陆天仔细打量着小狗,伸出手轻轻的摸摸它的头。
是火腿肠!“噢呜——”小狗惊喜地叫了起来,“吧嗒,吧嗒”吃完了食物。
“汪——”
“嗯?你想跟我回家吗?”
“汪汪——”
“来吧!”
“汪——”
“你以后就叫朵朵吧!”
黄昏下,一个阳光的少年抱着一只小狗走在车来车往的街头……