信仰作文高三700字
有时候我在想人为什么可以奋不顾身地去为一件事付出,明知道前路危险重重却还是选择了前行,也许这就是信仰吧。
信仰到底是什么东西啊?我的初中语文老师曾经提过,但是她没有细讲,她只是说一个没有信仰的人是可悲的。我不明白,怎么样才算有信仰呢?信仰一词最早出现于佛教典籍唐译《华严经》:“一切仙人殊胜行,人天等类同信仰,如是难行苦行法,菩萨随应悉能作。”信仰,简单来说是指对某种思想或宗教及对某人某物的信奉敬仰。说实在的,我一直都不太明白信仰到底是什么,单看这两个字我总觉得它是一种很神圣的东西,但到底什么东西能够被称为信仰呢,什么样的人才有信仰呢?如果要我自己来理解的话,那我认为信仰就是我相信某种东西并且我敬仰着它。都说有国才有家,那么什么是家国信仰呢?我想在这一场突如其来的疫情我可能有些明白了。
为什么医护人员能够选择逆风前行,驰援武汉,因为对国家的信仰,对医护人员这个职业的信仰,对某个人真挚的敬仰,对生命的敬畏。
为什么有无数人在后方默默地奉献,因为对国家的信仰,这是国事而非事不关己,这是团结的时刻,这是一方有难八方支援的信念,这是告诉所有患者和医护人员,他们并不是在孤军奋战,我们仍是他们坚强的后盾。
为什么国外疫情严峻,医护人员甚至都没有很好的个人防护装备仍然坚持上前线,因为这是工作,这是一个医护人员应该承担的责任,医者仁心,这不仅仅是自己的同胞,更是一条无价的生命,任何一个有良知的医护人员都无法放任任何一条鲜活生命的逝去,这是一个人成为医护人员的时候内心的信仰-救人。
著名歌手薛之谦他有一句口头禅“我的心愿是世界和平”,以前不觉得这有什么,但当我经历过这场疫情,看到了很多因为天灾人祸而逝去的生命的时候,我忽然明白这句话的含义是多么的高尚,尤其是我看到这么多人为了信仰而付出的时候,我发觉自己很渺小,每天得过且过,没什么远大理想,我甚至不能担保自己未来某一天也能像他们这样为了某样东西而付出。
我也许明白了,这就是信仰的力量,它让你无惧生死,勇往直前,让一个平平无奇的人拥有了成为英雄的能力,我真诚的希望每一个人都能拥有信仰,信仰不会让你迷失在这个纷乱的世界,它会让你拥有力量并且告诉你应该成为一个什么样的人。
2020年真的不算平静的一年,有太多太多不好的事情发生了,但是仍然有一群心怀信仰的人竭尽全力驱散阴霾,我相信“世界和平”不仅仅只是一个心愿。