信仰作文高三700字
灰色天空中,只有信仰发出微弱的星点,嘴角的笑容随之逝去,“这不是我想要的结果。”我喃喃的说道。我咽喉中的苦涩难以散去,眼眶泪点不停落下,沉痛的心情难以释怀!
我漫游在街头,陪伴我的只有泛黄的树叶。我驻足在热闹的广场,望人群,听寒暄,思痛楚。这将是我心灵的一抹残缺。闭上眼,浴阳光的炎热,任它去灼烧,任它那光芒刺眼。
脑海中浮现一位白衣飘飘的故人,他说:“谁怕?一蓑烟雨任平生。”人一生不可能圆满,纵它曲折艰难,他也淡然走过风雨。而我却看不清失败,看不清结果,看不清自己的未来。“无论成功还是失败,都是人生的一个点。这就像直线一样,是用每个点而点出来的。每个点可以说是成功的,也可以说是失败的,但这个圆点怎么画,还在于自己怎么画才会圆。”没错,这在于我怎么去看待这个点了。一切都在于自己本身,在于自己的抉择,它将决定成败。
有时还需学故人的哪一份坦然。黄庭坚与他在一起吃面,黄庭坚本就心情不好,再加面不好吃,黄庭坚细嚼慢咽,不免唉声叹气,而他狼吞虎咽。他道:“明知不好吃,为何还要细嚼呢?”
对啊,失败是痛苦的,为何要沉浸其中而不加觉醒呢?面对磕绊,为何不能以乐观的心态去面对呢?有人说情绪可以影响人对事物的看法,我想这是有道理的。它可以使人感受万物的温暖,也可以让人如坠冰窖,难道不是一念天堂,一念地狱吗?
“回首萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”我想,他将会成为我的信仰吧——一代文豪苏东坡。