没有遗憾的夏天作文800字
这个夏天是我高考后的夏天,高考的时候我发挥并不好,有很多科目都没有达到理想的分数线,所以最后的总分也不尽如人意,但是我觉得我是没有遗憾的,所有的结果都是自己造成的,我只需要好好的收拾行囊,开始新的人生旅途。
这次高考受疫情的影响往后延长了一个月,就说明我们有更多的时间用来复习,但是也说明大家都有这个时间来复习,这个时候就要看谁更努力,谁不努力,努力的人就能考好,不努力的人就会后退,我明明懂得这个道理,但是当我在家中隔离和最后那段冲刺时间的时候,我并没有尽自己的全力。在我高二的时候,我还会每天中午的时候不去吃饭,留在教室里面背书,背政治,记住每一个知识点,那个时候写作业也特别的认真,上课也很认真听讲,但是到了最后几个月,我反而有些力不从心了。明明知道高考对我来说是很重要的,而且最后几个月也是我冲刺的时间,我应该好好把握才对,但是我并没有控制好自己,反而认为这最后几个月就体验一下轻松的感觉吧。这样的懈怠导致我在最后的时间没有好好的充实自己的学习生活,没有利用好自己能够用来复习的时间,所以我最后没有考到理想的分数。虽然没有考到理想的分数,但是我知道只是沮丧和悲伤是没有用的,我需要好好的整理自己的心情和情绪,并且归纳自己的错误,在以后的人生旅途中不要再犯这样的错误,好好的构建,明天构建未来就好。
在这个暑假我收获了挺多东西的,首先我把之前没有看过的书,但是想看都看了,因为之前并没有很长的时间可以用来我自己支配大部分时间都要用在复习和学习上面,所以我有很少的时间可以用来自己规划,已积攒了很多想看的书和想看的电影没有看,在这个暑假我把他们都看完了,其实收获还挺大的,读书真的可以让一个人知道很多东西。另外我还参加了一些活动,比如社区里面的清扫大街的活动,我觉得这样可以丰富我的业余生活,让我的业余生活变得没有这么枯燥乏味。
总的来说这个夏天是没有遗憾的,一切都是我做的事情导致的结果没有什么好抱怨的,只要好好的背起行囊,开启下一个旅途就好。