乡村垂钓_作文
乡村是朴素的,也是最具有特色的,我来向大家说说我在乡村发生的故事.
秋天,我和爸爸去乡村湖边垂钓一路上,我们俩有说有笑的,心情格外的愉快,到了那里,远处一群白色的大鸟正准备向南方飞去我就想到了杜甫写的”一行白鹭上青天”我被眼前这迷人的景色深深的吸引住了走着走着,我们就来到了湖边,我学着爸爸的样子来钓鱼起先我非常的兴奋,心里还念念有词”放长线钓大鱼”.我静静地等待着,生怕惊动了
鱼儿可是一条鱼也没上钩,我的屁股再也坐不住了,总是去田野边转转,一点也没有耐心了爸爸却叫我静下心来,,我只好静静在坐在那,自言自语地说:”鱼儿鱼儿乖,快快上钩来”这时,鱼竿左右摇摆,我猛的一收线,就把一条鱼钓了上来,我心里特别地激动,心里美滋滋的感觉天格外的蓝,白云格外的白,阳光格外的灿烂.
时间不早了,我们满载而归,我恋恋不舍地回家了,我喜欢乡村美丽而迷人的农家风光.