疫苗接种作文450字
上个星期六,我们班去接种了新冠病毒灭活疫苗。
到了接种疫苗的地方时,我排在中间,也有些紧张,因为排在最后显得胆子小。我问奶奶打新冠病毒灭活疫苗疼不疼,奶奶总是说不疼,像被蚊子叮了一下。我心里的石头这才才落地。
有些人胆子特别大排在第一个,有的胆子特小排在最后面,有的胆子中等排在中间(包括我)。 “怎么还没有人出来啊!”我想。终于,第一个进去的人出来了。我凝视这他脸上的表情,十分的平静,却又好似带着一丝苦笑。我又开始忐忑不安了,为什么胆子这么大的人还带着一丝苦笑。我的心跳得七上八下的,又开始紧张了,我看见第二个人出来了。我仔细地看着她脸上的表情,眼角边还有一丝晶莹的泪花,她竟然哭了!这……不可能吧,没有这么痛吧!
到我去接种疫苗了,会很痛吗?前面两位的脸部表情都好夸张啊,我紧闭眼睛,突然感觉有一丝凉意在我的右上臂上,我缓缓地睁开双眼,忽然一阵阵痛意传来。“好了,很快打好了,就像被蚊子叮了一口!”我说。 疫苗会有用吗?病毒不断在变异,这一款老的疫苗还管用吗?但愿它能保护我。
(编辑:丹丹)