现在的我作文600字
时光飞快流逝,一转眼我已从曾经那个懵懂的小孩变成了一位少年,现在的我有了许多变化与进步。
要说变化,妹妹的到来便是促我成长好的催化剂。曾经,我是妈妈的“跟屁虫”,不管她走到哪儿,我都要跟着,可现在不同了,妹妹的到来让爸妈每天都围着她团团转,我也不得不学会自律,四年前,书桌前坐的是我与母亲,而一年后,书桌前只坐着我一人奋斗的小身影,而书桌隔壁便是那个吵吵闹闹的小人与繁忙的母亲了。
这“天大”的变化让我提前学会了独立与自律,那个“小跟屁虫”消失不见了,变成了一个有责任,有担当的姐姐了。
小时候,总爱跑跑跳跳的,与同伴一起捡落叶与“小果子”,在秋天的“落叶雨”之中尽情放飞自我,自由快活。长大了,心中有了包袱,慢慢地矜持了,虽然,落叶雨在心中是美的,虽然很渴望能与落叶拥抱,但是刚要迈出的脚还是收了回去,尽管落叶雨多么的令我入迷,但我还是不想看到别人异样的目光。
曾经那颗纯真的心似乎若有若无,那无忧无虑的心似乎在一点点消逝,虽然不觉得小时候干过的事幼稚,但也不会再干了,长大后,开始注意别人的眼光,不像小时候“没心没肺”,我不再是那个自由快活的小孩了,心智开始成熟了。遇事会有自己的思考与判断了......
等我再成长一些,现在的我就变成了那个无忧无虑的孩子,随着年龄的增长,曾经的“我”会越来越令人向往吧!我们不断地回望告别过去,拥抱现在的我,鼓励她,创造更美好的未来!
(编辑:丹丹)