坚强的作文高二800字
坚强就像是手中的一把利剑一样,可以帮助我们披荆斩棘、扫除障碍,而软弱就像是一把瞄准自己的手枪一般,可以让我们自作自受、自寻死路;坚强就像是一双插在身后的翅膀一样,可以带着我们飞过高山、掠过大海;而胆怯就像是一只失去翅膀的雄鹰一般,可以让我们失去天空、走向灭亡;坚强就像是海边屹立的灯塔一样,可以引导我们勇往直前、驶向成功;而退缩就像是一条风干的咸鱼一般,可以让我们自暴自弃、自甘堕落。
坚强就像是一把熊熊烈火一般,它可以点燃潜在我们心底关于勇敢无畏、顽强拼搏、努力奋斗的激情,然后一路保驾护航,将我们送到成功的彼岸。因此,任何时候都要为自己争一口气,不管前行的道路上多么黑暗恐惧,我们都要让坚强之火燃烧起来,只有这样才不会被深渊吞噬,不会被生活打败,不会被命运玩弄。
胡歌就是一个极其坚强勇敢的演员,在娱乐圈这个砥砺前行的道路上,他一直都挺直腰杆迎接一切不好的言论和不公平的对待,更是一直坚定信念面对所有的人生风浪和生命考验,他这一颗勇敢的心真是让人油然而生一种钦佩之感。
想当初在巅峰时期遭遇车祸的时候,胡歌可谓是承受了沉重的打击,他的助理不幸丧命了,他的容颜不幸被毁了,他的事业不幸停滞了,他的拍摄不幸被终止了,他的前途不幸被耽误了,这样的连环追击让他不堪重负的心灵更是创伤不断。可是一时的失意和一时的消沉并不代表永远的绝望和永恒的颓废,胡歌用他坚定的信念和勇敢的精神撑过来了,从此以后他便看透了生死,看淡了功利,自此走向了一条默默努力,好好工作,珍爱生命,坚强生活的道路,以此来让短暂的生命迸发永久的辉煌。
胡歌说过,事情一旦发生就没有怨天尤人的资格和时间了,你除了让自己勇敢面对现实,坦然接受事实之外,你只能更加勇敢的去生存,去努力,去生活,只有这样才不会让关心自己,疼爱自己,支持自己,守护自己的人失望和绝望。再者,自己若不坚强,那么谁又会替自己勇敢呢,生活还要继续,前路还要去走,在煎熬痛苦的日子里只能用坚强来支撑自己,这就是现实,也是事实,所以请不要随意让自己倒下,因为你身后空无一人。
越坚强越勇敢,坚强让生活更美好,勇敢让人生更闪耀,在生活这个残酷的战场上,但愿我们都可以做一个坚强的勇士。