关于勤劳的高二作文700字
我有一个用毛线编织而成的小巧可爱、玫红色的斜挎包,它的纽扣是两朵粉蓝色的塑料小花,嵌在上面漂亮极了。这么让人喜爱的包包是在哪儿买的呢?呀!那可是我姨妈亲手编织的。在我家里,有很多姨妈的手工编织品,围巾、包包,甚至是我最喜爱的洋娃娃身上的衣服,都是姨妈的杰作。这么多东西,姨妈哪来那么多时间制作呢?何况她每天都那么忙!经过仔细地观察,我终于明白了,姨妈真是优秀的学雷锋标兵,因为她充分践行了雷锋叔叔提倡的“挤劲”和“钻劲”,尽可能利用零零碎碎的时间,完成了一件又一件作品。在我所认识的人当中,姨妈当之无愧为最勤劳的人。她每天马不停蹄地干活,难道不累吗?
每个星期天下午,我和表哥到球馆学习打羽毛球,大人们也顺便练一练,当做是每个星期固定的运动。姨妈每次打完后回到座位上,喝几口水,用毛巾擦了擦汗,便拿出袋子里那还未完成的手提包,争分夺秒工作起来。钩针在毛线中来回穿梭,像蜜蜂一样跳起了回旋舞,速度快得只能听其声,见其影。一根根毛线在姨妈的制服下乖乖变身为手提包的两条提手,握起来很是舒服。“姐,你上吧,我太累了!”妈妈气喘吁吁地走来叫姨妈上场打球。“不了,你让别人先打吧。”姨妈嘴里应付着,手中却一刻不停。妈妈又劝了几句,见姨妈仍不愿放下针线,干脆拿起球拍硬塞在她手中,推着她上场打球去了。打完球回来,姨妈顾不上歇息,回到座位上又埋头忙她的针线活了。真是见缝插针哪!
有时候,姨妈到我们家吃晚餐,哪怕只有一两分钟时间,她也会拿起活计来做。饭后,爸爸妈妈在喝茶,看电视,姨妈则一边干活儿,一边陪他们聊天。即使是每天下午放学到金山中学接轩哥哥,在校门口等待的那么一丁点时间,姨妈也舍不得浪费,又拿起随身携带的毛线编织起来,真是比蜜蜂还勤劳啊!
每个人每天都有相等的时间,姨妈却能在相等的时间内比别人做更多的事情,这一切源于她的勤劳刻苦。这种难能可贵的品质,真让我敬佩啊!