关于勤劳的高二作文700字
我的外婆是一个淳朴的农民,她已经六十八岁了,一头整齐的短发已经被岁月染白,布满皱纹的脸上有一个高高的鼻梁,粗糙的手上长着厚厚的茧。
因为爸爸妈妈工作很忙,自打我出生后,外婆就舍弃了她经营几十年的土地,离开老家来到县城,照顾我们的生活起居。
等到我上幼儿园时,外婆开始有些空闲的时间,她总是闲不下来,不断在附近的山脚下开垦荒地,种上青菜、豌豆、茄子、菜椒等各种各样的蔬菜。外婆种的蔬菜越来越多,除了供应我们家自己吃以外,她还经常拿到市场上卖。由于外婆的菜是“原生态的”,没有喷洒农药,既新鲜又好吃,拿到市场上常常很快就卖完。卖完菜后,外婆总是从口袋里掏出一把零钱,一块一块地数着。每到这个时候,外婆总是笑得很开心。她慈祥地摸摸我的头,又看看那些钱,微笑着跟我说:“外婆的这些钱,等到你上大学的时候就用得上了!”小小年纪的我,不大明白外婆说的大学是什么,但看着外婆开心的笑脸,我也乐得拍手叫好。
记得一个下午,放学回家后,外婆匆匆忙忙地煮好饭菜,简单吃了一些,就起身拿起手电筒说:“近期菜地里有很多虫子,我得去除虫,你们慢慢吃。”说完,就急急忙忙走出了家门。
我写完作业已经差不多是晚上九点了。“妈妈,外婆还没有回来吗?”我着急地问妈妈。“还没呢,我们这个勤劳的外婆,劳动起来就忘记时间了,走吧,我们一起去菜地叫外婆回来!”
来到外婆种菜的地方,在昏暗的路灯照射下,我发现不远处有一道明亮的手电筒光,一个矮小的身影在菜地上不断晃动,一会弯着腰认真翻找着,一会直起腰轻轻拍打腰背。我知道,那一定就是外婆。我急忙跑过去,大声地叫着:“外婆,太晚了,回去吧,明天再来!”外婆转过身来说:“这些虫子晚上才出动,很快就捡完了,你明天还要上学呢,先回去休息吧!”
这就是我的外婆,一个勤劳而淳朴的外婆!