已经有很久一段时间没有去关注快乐小天使的消息了。偶尔一瞥,发现他又开始了新的尝试,又一次让我觉得惊艳的选择。果然欣赏一个优秀的人,时时刻刻都能被他的行为所震撼到。
他是一个一直知道自己想要的是什么的人,即使在资源大好,人人都巴不得趁势追击,又接一些炙手可热的作品,只要有多露脸的机会,有赚钱的机会就可以。可他不,他就静静地沉寂着,默默地等待与挑选着心中最值得且最喜爱的,哪怕这个过程中被一些人误解与吐槽,他却仍能坚定自己的选择。
他知道懂得的人自然懂,如果不是同样价值观的人自然是不懂的。
从他的身上,我又学到了一些东西。我很真切地知道,他敢于有这样的选择,就是因为他有这样的实力和底气,而这些并不是从一开始就与身俱来的,这些都是他曾经一步步从最底层打拼出来的,当他默默无闻地时候,他也是这样的坚持,踏实地走好每一步,并不会只看资源,从而把自个累得够呛。
事实证明,那些用心地选择是正确的,也让他有了今日的放缓脚步的底气。而我要向他学习的,正是先脚踏实地地走好每一步自己认为正确的路,不要浮躁,不要急功近利,只有打好基础,坚持下去,才会有更坚实地底气去面对新的挑战。