忘不了的风景作文700字
逆流而下、顺流而上。是江,是溪,是鱼,也是我们。有广阔无垠的大海,有郁郁葱葱的树林,忘不了的也不过是傍晚的风景。
夜幕逐渐降临,黄昏的天空格外地红,铃声也在整天的盼望下打响。伴随着放学的嘈杂和火红的天空,今晚的夕阳显得格外耀眼。
街道上全是归家的汽车,时而传来几声鸣笛,夕阳的光芒透过空气传入眼中,一切都是朦胧而迷离的,苍茫轻拂,恰似身在画中,周围的一切都是画中最美的风景线。夕阳挂在半空,骄阳似火的天气使夕阳微微扭动,遍布着连绵热浪,光芒尽绽,铺撒在细小微浪的江面,江面上映着骄阳似火的模样,余光漫步在江面,波光粼粼的江面映入眼帘,江边还隐约停靠着几只渔船,或许渔夫已经开心得满载而归。云也被夕阳覆上了一片红色,悠悠地浮在天空,散步在空中柔美又明亮。这一刻,仿佛世间万物已被夕阳照亮,本是黑夜,它却用尽最后力气照亮万物,给予人们一天中最后的明亮。
“今天从小路走吧,安静一点。”驾驶位的父亲开口。街道上鸣车纵横,鸣笛声使人越发烦躁,于是我应和了父亲的询问。江面消失在眼前,夕阳却依旧清晰可见,但并没有之前那么耀眼、柔和而明亮,却依旧尽散光芒。“累吗?”传来的是父亲的关心。,“嗯。”一天的课程,不停歇的作业,我早已疲惫不堪。夕阳一点点地退下,消失前还是有光芒。快要黑夜,夕阳或许也疲惫了,却还是用光芒照亮能及万物。
路边的小溪不时发出流水声,溪水明亮澄澈,溪底一览无余,散落着各种各样的卵石,上方是游水的鱼,它们没有被人眷顾在池塘,所以它们向往着大江大海,溪间的白色浪花是它们的阻碍,总有鱼儿停留几秒,却还冲破阻力而上,尽管没有尽头,它们却仍鼓着劲向前方游去。
万物疲倦的黄昏,是夕阳照亮它们,就算将要消失在江边,光芒却总不磨灭;水顺流,鱼逆流,万条小溪有多少他们的背影,就有多少颗向往自由冲破阻力的心。学习之路也是,永不放弃,逆流而上便是对青春最好的诠释。