前几天看汤老师做分享,她邀请了几位优秀学姐一起讲她们的成长经历。
大家都是通过不断地坚持与努力,不气馁,最后守得云开见明月。
然而过程中给我留下更为深刻印象的,是汤老师的总结能力。
曾几何时,我对于自己总结中心思想的能力还是挺有信心的,也不知道什么时开始渐渐地生疏,不再特别刻意地训练。
当看到汤老师一针见血,简明厄要的对学姐们的分享,三言两语就总结到位的时候,听到同学们和自己发出同样钦佩的感慨时,不由回想起自己的那一份遗忘。
在佩服的时候,也让我重拾起对此训练的想法。当时是非刻意练习,只是习以为常地一步步去做,没想到每次都得到不错的赞扬。
也许,是应该花点时间,重新去找回自己的那些闪光点!