坚持与超越作文600字
坚持一下?
坚持一下!
树叶在空中肆意飞舞,教官掸了掸身上的灰尘,宣布又是一次“上强度”的站军姿。洪亮的口令声回响在篮球场上空,又是一场艰辛的考验。听到教官的口令,我像警觉的兔子,强迫自己的所有神经全体待命,准备迎接又一次倾注着我们满满汗水的挑战。
我一改从前的懒惰,在骄阳似火的篮球场中,站立着!茂盛的大树在一旁摇摆着它们的枝叶,追梦的我挺直了腰杆,站立着!
一开始,我决定向他看齐,他是班里的耐力大神,大风将他的汗水刮入眼睛,在那一刻我看到了他那坚定的眼神——沾满汗水的睫毛,一动不动的眼球,目视着前方。迎面撞来片调皮的树叶,他只是轻轻一吹气,嘴角微微上扬……从不被什么分心,只是坚持着倾注全部力量。这样的神情,着实让人羡慕,但我决定要超越他,超越他,也是让我更坚持。
我心中禁不住的呐喊,试图给自己以更大的耐心与力量,胆怯是无助于坚持的,因为经验告诉我,只有坚定不放弃的精神,才会让我更好地完成20分钟的军姿。虽然我每次都感到腰酸背痛,但自我坚持而靠近梦想的欢畅淋漓给我以动力。其实两天多的日子里,我早已习惯如此炎热而又坚持挑战极限的训练,但这次,我要坚持下去,超越自己。
渐渐地,我感觉到了酸痛,愈加痛苦,又猛烈地开始浑身无力,嘴里满是白沫……这是到了最难熬的阶段,每到这时我便使劲儿地眨眨眼,然后目视前方——幻想着结束后的欢乐与轻松。我深信离终点越近,越要坚持下去,对下一秒充满相信,充满希望。
坚持成功了吗?
重要吗?已经不重要!在路上,一直坚持下去,坚持和超越自我的过程,就是军训最大的收获!