从容生活作文450字
生命也许是梦想的延伸,这瞬息万变的生活中,有多少人的生活太过匆忙,有太过仓促的,毕竟我们的生命如果要与悠久的历史相比,只能是沧海一粟。
做不了永生无限的居士,我们应该学会以一份平静淡泊的心去面对,做一个豁达坦荡的人。我们很渺小,很普通,也不过就是天上的一颗星星,或者是河边青青的小草。抵不住,忘不了,那些得失成败,世事的沧桑和风雨,那些在他乡或者是故乡的悲欢离合。
我们在时光的列车上不是单纯的活着,我们的生活中应该有实实在在的意义存在,让我们在每一次花开的季节里都发现惊喜。
的确有的时候,我也有急功近利的问题,那些浮云般的烦恼,看不开的时候就很难去释怀,那种堆积了特别多文章,他自己又没有办法看到一共是写了哪些文章的也的确是要来评论的,所以就会希望审核的快一点。但是这世间的事情本来没有什么定数,太多的纠缠也只会给自己徒增烦恼,而当我们学会放下烦恼也可以飘散在风中,这就是从容淡定给我们带来的一份意义。
学会超脱也学会平淡,在生命的简约当中学会从容,在平静的日子里,让快乐的心相伴左右,这就是从容生活。