记忆散沙作文450字
记忆就像一盘散沙,无论怎样想要抓住它,最终还是从指缝当中消散,我开始害怕,开始不知所措,越来越多的遗忘,让我甚至怀疑是否有一天我也会忘掉自己。
不管是焦虑还是压抑负面情绪,总是一直在我很担心我有一天什么也都没有办法记住,也担心着过去的一天一天,究竟在生命里成就了什么。
飞驰而去的时间哗哗作响,而我好像还是留在原地,累积下来的金钱的数字一点一点增长了,但是有些数据似乎根本没有发生什么变化。
可是偏偏那些忘掉的事情好像并不是真正应该忘掉的,反而是些无关紧要的事情,印象越来越深刻,怎么都无法忘记。
如果我们能掌控自己的记忆,看起来就可以躲避很多痛苦,但这又有非常可怕之处,那些被删除的记忆中就是无法回来的吧。一直海龟爬上岸来,轻轻抖落掉身上的沙。
记忆就像细碎的沙砾,有的时候会被风吹走,有的时候却又成了像玻璃一样的东西,据说古人发现玻璃也是一个无意见的事情呢。
在那些零零散散的记忆里,我不知道我得到了什么,在匆匆而过的时光里,我们有的可能也只是金黄,是不知所措吧。
是风中的沙,也是海边的沙,这是无穷无尽却又没有办法形成一个固定形状的,记忆的散沙。