找几个坚持下去的理由作文700字
如果在生活中我们每天都做同一件事情的话,难免会感到厌烦,也难免会觉得坚持不下去,哪怕再简单的事情,如果天长日久的需要变着花样去做的话,那你会发现,坚持其实也是一件比较困难的事情!
于是在每一个放松的时刻,你总是想着说,不行了,还是歇两天吧!毕竟已经坚持了这么久了,歇两天也没关系的!
可是如果静下心来去想的话,如果你真的就此歇息,就此放弃一段时间的。其实你损失的不仅仅是这段时间实际收获,更有的还是你对生活,对自我的一种不自律,就是对自己生活和惰性的一种养成!
因此,其实每当我们想要放弃的时候,不免给自己找上几个继续坚持下去的理由!
就比如,你也可以看看你最近安排的一些事情,腊月底又快给孩子买衣服了,自己也想要在过年回家的时候穿的光鲜亮丽的,再加上作为出嫁的女儿,也应该该给家里爸妈买点礼物……
而这些所有的开销都是需要经济基础作为后盾的,所以你好像没有什么理由不去努力,我们有什么理由动不动就想要去放弃?
我实在还不知道,继续努力,你可以看看早晨起来四五点钟就清扫垃圾的清洁工,每个人都在为着生活而努力的奔波着,你能做的事情也只有这点,你还有什么资格去放弃?
甚至连小学生都早早的去学校,而需要做的,如何将眼下能做的事情做得更好?而不是想要放弃!
找一些必须坚持下去的理由,你会发现,其实现实的生活要比坚持本身更困难!
所以你必须继续坚持,加油,努力干!