挣钱的意义作文600字
每次去店里的时候,都能够路过那次小吃街。而每次路过小吃街的时候,自己都会忍不住流口水。因为,爱吃小吃,估计是每个女孩子的天性吧。
尽管如此,自己还是十次有八次给忍住了。毕竟,第一,因为自己真的是个成年人了。第二,自己的经济水平也不允许自己十次有八次就去吃那些诱人的小吃。
可是,不管怎么样的克制,克制十次也总有那么一两次是克制不住的。
就比如今天下午的时候,自己就特别的想吃小吃,所以,也就带着孩子去吃小吃了。去了以后才发现,小吃街的人,特别多。自己想了一下自己实际的经济状况,还是简单的点了一份最喜欢的酸辣粉。给孩子点了一份鸡柳,和两个油炸糕。
虽然自己心里有点心疼,但是,想着能够吃到好吃的,心里还是特别的开心。
一边吃着,自己就一边忍不住感叹,人呐,其实很多时候都是如此,平日里想的是能省一点还是省一点吧。毕竟,就是说,生活也比较现实,没必要平日里去花一些没必要的钱。
可是,当我们真正想吃的好吃的小吃的时候,还是觉得挣钱的意义就是让自己过的稍微舒坦一点。
也只是十来块钱的小吃,但是,真的是让人真正的感受到,挣钱就是为了花钱。
而花钱,就是让自己找到生活的意义。人生在世,吃喝二字。
挣钱,让我们买到喜欢的吃的,喜欢的衣服,喜欢的东西。那么,你就会觉得,这钱对于自己来说,真的是有意义的。
也真希望,自己就是有一天,能够真正让自己挣得钱,实现到金钱的真正含义!