我的大学生活作文500字
刚进入这所大学的时候,我的第一个感觉就是有点失望。尤其是当有机会去到更好的大学去参观的时候,心中的那种失落感更盛。
但是也没什么可以懊恼的,毕竟对于自己当初的复习状态也不是很满意,所以,有这样的成绩,应该是出乎意料的。
在选择宿舍的时候,居然有三个价位的档次。我选择了中间,虽然舍友多,但也独立的卫生间和洗漱间。我的舍友大多都是我的同班同学。我这才发现,她们其中有的曾经的成绩非常好,有的是高手失利错失更好的学校,有的则是因为调剂,而对于专业,大多也是被调的。
本着既来之则安之的想法,我对于大学生活还是很期待地,参加了不少的社团,演讲的、舞蹈的、以及学生会等等,只是因为好奇,至于有没有被选上,反而没有多想。舍友都说佩服我的胆量,突然可能有时她们也觉得我像小丑一样的表现好笑,可那时,我想要的只是改变而已。不尝试,又怎么知道行不行呢?
我也收获了友情,有虚伪的,也有真诚的,只不过那时候并没有很用心地去辨别,也没有用心地去呵护。好在,还是真挚的友情还是一直保持着联系。
总的来说,大学生活也是丰富的,打开了我的视野,同时也见证了自己的一点儿小小的蜕变,也让我更加懂得了一些道理。