异地其实也挺好的作文700字
初遇爱情的时候,总觉得两个相爱的人就应该在一起,并且是长长久久的在一起,尤其是两个人结了婚之后,那么过日子应该是两个人的,自己也确实受不了,刚结婚老公就出去外面打工,把老婆丢在家里过日子的那种生活!
因为大姐当初就过过那样的生活,所以自己在选择婚姻的时候是坚决反对异地的,总觉得一个人在家里太辛苦,又或者说自己也忍受不了那种相思之苦!
虽然和某人一路走来,中间也有一段日子是自己一个人带着孩子过的,现在想一想也是满腹委屈。到后来自己遇到了糖妹婚后的生活,自己才感悟过来,其实异地也挺好的。最主要是两个人心在一起就好了!
堂妹和妹夫俩人属于相亲,认识吧!之前两人就一直在异地,因为妹夫舍不得他现在工作的高工资,妹妹也不愿意跟着妹夫去外地工作,舍不得自己这边的朋友圈,社交圈,所以两个人当初恋爱的时候就是异地,前一段时间结婚之后,我想着两个人应该往一块走吧!,毕竟新婚燕尔的,异地确实有点不合适!
可是两个人也只是请了个假,回来结了个婚,后来就回到了自己的工作岗位上,依旧是异地!遇到什么逢年过节的时候,也会看到堂妹在朋友圈晒俩人的合照,也是感觉过的幸福满满吧!
这个时候自己想一下,和自己异地鸡毛的生活,突然之间自己就有点羡慕堂妹的这种异地的生活,因为异地真的可以避免好多的争吵,毕竟就是两个人,连面都不见,也就没有所谓的争吵一说!
再加上异地那种距离产生的美,偶尔见一次面,小别胜新婚,那种感觉也确实挺好的!反观倒是每天自己和某人在一起的日子,吵吵闹闹的,过的也是让人特别的无奈!
可能真的是每个年龄段的想法都不一样吧!如今,活到30来岁的自己却发现,其实哪怕结婚以后,异地也挺好的!