之前固执地暂停一些决定,虽然从某些角度来说是会轻松惬意一些,但毕竟还是会觉得是擅自的决定,就多了一些忧虑。
那是特别明白地内耗。
时不时地都要给自己做心理疏导,让自己明白没有必要去纠结。
这样的结果就是有时有效果,有时还是会一而再,再而三地去反复地琢磨。
如此怎么般,怎么会不累呢。
而且最为明显地就是只会盯着下的这个决定,然后直接给出答案是好与不好。
其实只要学着多角度去理解的话,客观地看待,就会明白,当初做这个决定是有很多契机的,最后才会有那么肯定的做出决断。
可如今,却可以完全忽视那些挺有必要的理由,只会一昧地自责,这样的意义有多大?伤害的不还是自身吗?
这个过程中,也有一些变化,更是加大了自责感,也不愿多去理一理其它的因素,只归责于自己,这无形是一种特别不对的做法。
现如今,思来想去,还是恢复原来的想法。为了不再内耗,即使仍然会再夹杂着自责,但还是要去做改变。
有句话说,别人的苛责比不上你的自我否定,所以有时候还是要放松些,没必要太过于纠结。