有人说静水流深,有人说真水无香,其实这都指的是一个在生活中更加谦和的人才是往往是真正优秀的人。有一些人天天自己炫耀他取得了怎么样的成就,其实在外人看来不懂的人就罢了,稍微有一点层次的人也就知道他取得那些成就,根本也就是不不值一提,自己在这里炫耀,实在是没有什么大的必要。
因为接触到一些真真正很优秀的人,反而是不会这样炫耀自己的,之前本科学校有一个老师3,他的这个学历都是在连名校取得的,但是他从来不说自己是取得了那么高的学历,而是跟反而还夸我们有各种各样的成就等等,这其实就是一种特别谦和的表现,实际上他的成就是我们普通的学生,一辈子都可能达不到的。
不教。就像这种炫耀通常也就是来骗一骗,外行人也就是自己,本身层次不高的人,但凡说有这么一点能力都不会被这种东西所看到的,但是很可惜的就是现在各种非常搞笑的什么情感挽回啊之类的,还有一些就是在网上实行杀猪盘,pua骗局的人都是以这种方式来打造自己的所谓高地位。
这种可能在我们一些人看来不堪一击的骗术,却能在别人那取得重要的作用,这可见有些人的这种辨别能力也实在是堪忧了,不管怎么样我们都是应该擦亮眼睛的。