高一作文宝藏800字
每个人的身边都有许许多多的宝藏,但是你们都发现并挖掘出来了吗?
人的一生中将会有多少人在其中来来回回,又有多少的“路人甲”?然而,总有一部分人从未离开过你的生命,可是你们注意到他们了吗?他们有可能是你父母,你的朋友,你的敌人,甚至可能是一株花,一棵草。
她,今年15岁了,整整大了我一岁纳!可是却是和我在一个年级,她高高的,瘦瘦的,长长的漂流海都快遮住眼睛了,可是依旧无法挡住从那双黑亮的大眼睛散发出的智慧。她的眼睛尤为出众,都说眼睛是心灵的窗户,那么她的这扇窗户可真是洁净纯美,充满了真挚。为她那平凡的五官增加了一股说不出的韵味。
可是,就是这样一个出众的人,一直都陪伴在我的身边,与我共同成长共同进步。虽然我无法预知未来,但是至少我们现在还在一起,我很知足纳。也许有时我们会闹一些小矛盾,但是用不了多久就又会和好如初了。然而有一次我们却是彻底闹僵了,虽然最后我们和好了,但心里还是有点愧疚纳!
在几年前一次放假期的时候,我们俩约好一起去买支钢笔。我们有说有笑的在去店铺的路上开心的打闹。到了店铺,也许真的是缘分吧,我们俩居然看上了同一款的钢笔,也是发生后面不愉快事情的一个契机。
一次,我去她家里写作业,走的时候,刚准备把我们一起去买的那支钢笔放到笔袋里,就在这时。她说这支钢笔是她的。当时我也没想那么多,当即就生气了。冲她大吼到:“怎么这样啊,明明是我的”我们便争执了起来。最后我把那支钢笔往桌上一扔转身就走了。
我气冲冲的跑回家,躺在床上生闷气,连作业也不想做了。吃完晚饭后还是准备做作业了。可是,在我把书桌上的书拿下来时,我愣住了,因为那本书上有一个钢笔正安静的在那本书上別着,好似在嘲笑我一般。那支钢笔像一把利剑般直接刺入我的心扉,钢笔上那精美的图案是那么的灼眼。想起和朋友的争执,现在想起来可真是一种无声的讽刺啊!
那几天,我都没敢出门,更别说去向她道歉了。然而,那天她却是先来找我了,我以为她是来说和我断绝的。我虽然很不希望这件事发生,但是既然做错了事就应该受到应有的惩罚。我怯怯的走到她面前,怕从她嘴里蹦出我想的那句话。然而她却说:“我们和好吧,那天是我搞错了,对不起,我们还能做朋友吗?”听到这句话我蒙了。可是确是莫名的想哭……事情的缘由我也都对她说了,并道了歉。
这些人一直都陪在你的身边,可是你发现了吗?快去将他们挖掘出来吧!