高一作文宝藏800字
只有做不成事的人,没人做不成的事。在最难的坚持里有我的人生宝藏。
白云在蓝天上慢悠悠地飘着,阵阵微风吹散了慵懒的午后,阳光缓缓地透过树叶洒下斑驳的光影,蝉一声一声地叫着。
无奈地放下包,取出弓具,这是我的第一节选修课——射箭。
“预拉,开弓……很好,现在瞄准。”老师的声音回响在耳旁,头上的汗珠越来越密集,顺着脸颊滴滴答答的往下滑。用余光瞥一眼四周的同学,他们也早已大汗淋漓。“休息一下。”随着老师的声音,许多双手重重的耷拉下来,这些手的主人拖着沉重的步伐来到了天台仅有的一小块树荫下。老师理了理太阳帽,也跟着我们走过来。
“等下每个人单独练习,预拉和开弓动作每次做三十秒,总共要重复十组。大家就在这里练习。我会给大家纠正。”我拎起弓,架上箭,摆好姿势。老师走过来,摆弄着我的手,跟我讲:“举弓时左臂稍微往下压一压,手肘往里面侧,用左手的虎口推弓,固定好。”我举起手,用力的推着弓,生怕弓从手上滑下去。老师一边帮我纠正,一边按下计时器:“三十秒,保持好。”
阳光在头顶上徘徊,久久不肯散去。蝉不知疲倦地叫着,就好像世界末日要到来一样。微风不知道躲到了那里,空气就像一滩死水,沉闷无比。脑中数的数不知道什么时候断了篇,迷迷糊糊的从十跳到了三十八,又跑回了二十五。不知怎么的,又在脑海中一遍遍的想象着老师按下计时器并宣布结束的场景。
“好,现在开弓。左肩往前推,右肩往后拉,用力拉开弓,并继续拉直到右手虎口贴近下颌。”我的肩膀早已酸痛不堪,根本使不上力气。我用了用力,得的来的只有酸痛。“酸吗?”老师关切的问我,我默默的点了点头,“那你先放一下,给你休息十秒。”“不用。”我倔强地拒绝了这次休息,爆发出力气,终于拉开了弓。老师再次举起计时器,用一种含义复杂的眼神看了看我,“滴”一声按下了计时器。
我一心想着老师那眼神的含义——是欣慰?是关切?是激动?我能瞥见老师手上的计时器正在快速的数着——还有十秒,撇开其他想法,专心数数——数到八,手臂已经僵直;六,肩膀发软;四,手有些颤抖;二,咬咬牙,再坚持一下;一,最后已经再也坚持不住,一下子整个人就瘫软了。
寂静的沉默,只有蝉鸣作伴。
我抿着嘴,突然就象洪水决堤般毫无预兆地哭了出来。老师拍拍我的肩,递给我一张纸巾:“你做得很好,我测试过每一个新生,包括你的师哥师姐,但是只有屈指可数的几个人放弃了十秒钟的休息。我很高兴,你在今天学会了坚持——这就是你的人生宝藏!走吧,该回家了。”
再三品味老师的话,我突然想起了林清玄说过的一句话:“其实每条路都可以到达你的目的地,但能否到达目的地,取决于你能否坚持。”不就是这样的么,唯有坚持,才能成功的到达目的。
原来,这就是我的人生宝藏——坚持。