我们国家的女权主义本来是为了争取女性权益来解除中国女性所处在的歧视困境当中所诞生的。但是随着女权的发展,以及可能是一些境外势力的介入,现在的女权开始往极端化的方向发展,出现了一些女性应该拥有专属地铁,男生不能和女生一起坐电梯,或者是男性对女性任何的行为都是冒犯这样的一些不正常的极端观点。
这种过度极端尖锐的观点就伤害了女权主义本来的初衷。
不能更好地让女性避免过这个来自男性的歧视和压迫。联合女性的原因,反而是以前运动成为了一个笑话,无论对于男性还是女性还是比较好的,建立一个正常健康的性别关系,反而造成了性别对立加剧社会矛盾。
所以说即使是争取权益也应该有一定的限度,不能过于激进。但是换成好了。我也没活干了,睡觉吧。如果不过。就我个人的这种观点来说,就是极端女权是不可取的,但是每个人的权利也都值得尊重。
有一些男性就过于矮化女性觉得女性只是生育工具,这个本来就是不合理的,现在的女性生育率降低呢,它实际上也是一个在维护自己权益的表现,这个我确实。嗯,很多人自己也能过上很好的生活,那为什么要嫁到这个男人家里就等于低三下四的那么。
独立可以让自己过上很好的生活,就根本没有必要在别人家里面当牛做马的,因为很多人就是不懂得去尊重自己的另一半。
感情本来应该是一件双赢的事情,两个人在一起是为了比一个人的时候活得更好,而不是一个人作为另一个人的工具而存在,只是近单方面的被利用,其实就算是相互利用,那也也也是过于亵渎爱情了。