桂花作文200字
在我们学校的花台上种了很多桂花,远远望去,就像是一位位穿着墨绿色衣裙的仙子。每到八九月,桂花便开了,一朵花四瓣,香气沁人心脾。每次总会很多人前去观赏,所以就能看到这样一幅画面:桂花树下站满了人,风一吹,便撒下了一阵桂花雨,大家也不忙着扫去,而是细细闻着。
一周前我去看桂花,只见花开得非常茂密,像无数只星星嵌在树上,只是这是有香味的星星。
一周后再去看桂花时,却只能看见地上满是黄色的小花,仅留下一点花香。看着那有些枯萎的花瓣,我呆了一会儿,忍不住想:“桂花准备了整整一年,才等来了那一周的开放。那么就一定要用心开出最艳丽的花,也一定要珍惜开花的日子。
待到山花烂漫时,她在丛中笑,桂花便是这样。