一件有意义的事情作文450字
我们的生活中有许多有意义的事情,那件事一直在我的脑海里回荡着。
那天是中秋节,爸爸妈妈带着我到姥姥家,爸爸对我说:“我教你骑自行车吧!”我害怕极了:这么难,谁学得会呀!我瑟瑟发抖地坐上了自行车,左踩右踩,怎么都踩不到踏板,爸爸在一旁看不下去了,一把抓住我的脚放在了踏板上。
我慌张极了,好高啊!会不会摔下去呀!如果摔了那得多疼呀!脚下踩的踏板仿佛有一千多斤重,爸爸对我说:“加油!你可以的!”我听完像打了鸡血一样用了全身的力气去踩踏板,自行车顿时跑了起来。我得意地对爸爸说:“我会骑自行车了!”回头一看,爸爸却在很远的地方,我大吃一惊,“扑通”一声,摔了一个“狗吃屎”。
但我却感觉不到疼,天呐,不可思议呀!我真是个天才,这么快就学会了。我慢慢地把车扶起来。坐在自行车上,调整情绪,深呼一口气后,缓缓地踩动踏板,这次我紧握车龙头,把握准方向,我兴奋地在院子里转了一圈又一圈,爸爸竖起了大拇指对我说:“你真棒。”
通过这件事,我克服了骑自行车的困难!原来,只要肯面对困难,我就一定能战胜它。这件事,在我人生的路上产生了重大的意义,我永远记得!