你的书本作文500字
我们都有着许多书本,而且根据各种人的需求不同,所看的书籍也都会不一样,因此,每个人逐渐形成了自己的书本体系,而我将变成侦探,去探索你的书本。
我来到了同学家里,还没有等同学向我说明书本类型,我就直接说:“你的书本很特别!大多都是小说与科普类型的,而小说当中很多都是武侠小说,因此得出你是一位好动同时想象力丰富的人!而科普书籍很少有理论体系的书本,很多都是生活的小轻松时刻,可以看出你是个好学,但是有些三分钟热度的人。”同学听后,先是一愣,哈哈大笑说道:“你说的没错,但是介绍书本不是怎么介绍的,应该是逐步来。”
然后同学就开始说了:“先是看你的书本,你的书本大多都是关于历史与文学的,从这一点可以了解你喜爱这方面,而且都有读书笔记,据此得出你也有些这方面的天赋,同时又根据这个,你的知识体系是很复杂的,涉及各个学科,为什么呢?因为研究文学与历史需要涉猎各种因素,而这些因素又带着别的因素影响着历史的马车前进与文学的诞生!”
我听同学说完后,觉得很有道理,觉得了解别人的书本,不应该像办案一样,判断别人的性格特点等,而是研究他们的书籍,探索一条知识体系,从而完善自己!
不知道你的书本都是什么书本呢?一起来分享下吧!