我家以前养过一只仓鼠,名叫“大饱”,因为我和哥哥希望她它每一顿饭都吃得很饱,把它养成肥嘟嘟的。 曾经,我把大饱放在手掌心上,它不但没有咬我,还用那淡红色短小的舌头来舔我,我心里乐开了花,用手抚摸着大饱柔软的长毛,它的身体由白棕相间,伸起那迷你的小爪子,真讨人喜欢。
可是,上学了我们没有时间再每天照顾着大饱,只好将它托付给同学,大饱走前我摸了摸它,它好像舍不得我和哥哥,趴在地上,一双水汪汪的眼睛一直瞪着我们。 但没过多久就传来了大饱的死讯,我和哥哥的心真是像插了一把刀似的,愣在一旁,眼泪又忍不住滴了下来。从此我讨厌那位同学,因为他使我失去了比亲人还要亲的动物——大饱。
过了很久,我还是不断的想起大饱,内心一直念念不忘,它过得好吗?它高兴吗?它吃得胖吗?我还可以看到它吗?
(编辑:丹丹)