如山的父爱作文450字
我的父亲就是一座山,当风雨来临的时候,他就会默默的为我遮风挡雨。他总会用他如山的身躯,承担起家庭重担。但是,小的时候,我却不懂。
小时候,我常常骑在父亲的脖颈上,一边听父亲哼着流行歌曲,一边拿着父亲折的纸飞机飞来飞去,嘴里还“呜呜”地模拟飞机的声音。那个时候,母亲一直告诫我说父亲的脖子受过伤,可我却不懂,依然是一有时间就让父亲架在脖子上。现在,每次看到父亲揉捏脖子,就会感到难过。
现在,我们家又添了弟弟妹妹,五口之家的生计全由父亲操持。
父亲不得不每天在外开车当司机,我们见到父亲的机会也少之又少,感觉我们父女之间的关系也疏远了许多,但是对父亲的思念却是与日俱增。
每次父亲回到家,还得帮妈妈照看弟弟,还得帮忙做饭洗衣服,几乎没有多少休息时间。几年下来,父亲虽然才40岁,听起来这个年龄也算年轻,可是几道皱纹却悄悄爬上了父亲的眼角,双手也结满了老茧,变得粗糙不堪,腰背也有点佝偻了。
有时,我心里就会想:难道天底下所有的父亲都是这样辛苦吗?就算真的是一座山,也有被压垮的时候。
想起父亲,我就会情不自禁流下泪来。
父亲,我爱你!