关于懂得宽容话题满分作文
高山何以成就其巍峨?是细土夹杂山石的大地的挤压。大海何以成就其壮阔?是收容百川会聚的胸怀。天空何以成就其辽远?是任凭白云随风流转的博大。世界的美丽以为宽容。
宽容是一种智慧。人生的哲学不是无止尽的索取,是适时的松手。无数诗人,作家追求的她,为何偏偏选择了梁思成,是徐志摩不够浪漫?不是的。只因为她告诉梁思成自己喜欢上了金岳霖时,梁思成的一句:“虽然我们恋爱了,但你依旧是自由的,我祝福你。”是梁思成的宽容成就了自己的婚姻,成就了一段众人赞美的佳话。
宽容是一种博大。小小的细节常常影响着我们的生活。何必为了一滴不小心沾在衣服上的墨水而咄咄逼人?何必为了迟到的一分钟回家而和丈夫吵闹不休?何必为了那一个可有可无的座位而和陌生人当街对骂?生活是公开了,他注定了一个斤斤计较的人难以成就生命的辉煌。所以将心放大吧,所以那些不和谐的人和事,让自己变的博大,变得宽容。让自己成就生命的与众不同。
宽容是一种善良。幸福的青鸟常常眷顾善良的人。对人的宽容使我们和睦,对自然,对动物的宽容会使你更加善良。看到一棵树杈太多的树,侧问果实的一方,你可以将数值修理一下,还来本来的轻盈健康的身姿。一直狗在你脚边乱吠。你很清楚他不会伤害你时,请不要抬起你的脚。给他一个爱抚,或许你会赢得他的拥抱。当你的窗上扑来一种受伤的蝴蝶时,请你不要关上窗户,拎着他叫,让他静静躺着休息一会儿,为他开着窗户,放他自由。千万别怪他打断了你的思绪!
宽容成就美丽。云朵让雨滴寄居,最终形成了江南水乡的童话。枝杆承载着喇叭,最终形成了红花绿叶相宜的美丽。依次不小心的碰触,少了整个电路。父亲轻轻的一句:“没事,以后注意。”一个宽慰的笑容让宽容播下了种子,成就春暖花开的美丽。
宽容不需要太多的付出,也无需大的嗲家。也许一个肩膀,也许一个笑脸,跟多的知识依次三秒钟的凝视,然后默默离开。将宽容传递,将爱扩大。
宽容了别人,美丽了世界!