以微笑的面对生活六年级作文
有种表情让人快乐,有种表情让人欣慰,有种表情让人充满自信,这就是微笑。微笑像一束鲜花,它给我们带来希望和憧憬,带着微笑出发,一路上会有意想不到的来等你寻找和发现。
带着父亲的微笑出发。
每当上学放学之际,父亲都会站在校门口带着微笑去迎接我,或是带着微笑看着我走进教室。父亲的微笑在日常生活中少之又少,他总是用一副严肃的面容看待我的学习,总是有求我把事情做得完美,让我有种强烈的压迫感,可是,上下学的时候,他去微笑对待我,如此朴实的微笑让我之前的抑郁仿佛像风吹落叶一样,全然散开。他用微笑诠释他对我的认真与爱,我从微笑中读懂父子间的亲情。每天承载着父亲的微笑出发,前进路上不在孤单。
带着朋友的微笑出发。
朋友的微笑是真诚的,他仿佛有种魔力,给我传递力量,给我放松心情,让我在失败挫折中重新站起。
体育锻炼难免会受伤。朋友的帮助总是让我感到友情的真谛,而帮助时朋友脸上带着的微笑,更让我感到振奋精神。在学习中,都会在做题上困惑,朋友是我的导师,他们不仅细心的教诲,而且脸上带着微笑,总是让你在困感的双眸变得不再焦虑,朋友的微笑像一盏路灯,在你走在这条路上时,因有盏路灯而不畏惧黑暗,不怕路途遥远。带着微笑出发,求学路上有了友爱。
带着陌生人的微笑出发。
十五岁,走过了十五个年头,在这漫长的道路中,有许多陌生人在我的人生路上穿梭、观察。他们会在途中嘲讽,讥笑,这种微笑会让我有些不自在,但因有这些陌生人,我才在途中变得坚强,不害怕,面对这些陌生人,他们带着微笑对我,我也带着微笑对他们,在我的人生路上,更加勇敢直前。
微笑像面镜子,它让我们照清自己的不足;微笑又像太阳,帮助我们照亮明天。带着微笑出发,我收获的不仅是亲情、友情,而是心灵上的坚强。