我心中的老师六年级话题作文
虽然我才和董老师相处不到两个月的时间,但她已经给我留下了深刻的印象。
在我的眼里董老师是个很美也很温柔的老师。她有一头乌黑的长发,举手投足间都有一种让人说不出来的亲切感。虽然我之前有一点点怕老师,可是遇到这种温柔的老师,又有谁不愿意与她接近呢?
刚刚开学的时候,我觉得我在这个班级里很幸福。有一次,我看见老师收到了一大箱快递,外面是牛奶的包装盒。我心想:老师这个大箱子里装的是什么东西啊,难道是要给同学们发牛奶吗?后来,直到老师拆开包装后我才知道,这是一箱毽子。董老师笑着对我们说:“我看你们天天在操场上疯跑,也没有什么意义。
这不,我给你们在网上买了一些毽子,你们想玩就拿,锻炼锻炼身体,做点有意义的事情。”同学们听了都非常高兴,下课后都争着抢着去拿毽子。在操场上,我们自豪地踢着毽子,这让其他班的同学都很羡慕。
有一回,我碰巧和董老师一起出教室,老师提议要和我们一起踢毽子,我便拉上几个好朋友一起踢毽子。老师踢毽子踢得很好,动作也非常娴熟。毽子好像听她话似的,在我们几个人之间灵活地穿梭,倒显得我们笨手笨脚的,十分慌乱。而董老师却总是笑着说;“没事儿,多练练就一定会超过我的。”
不久前,老师过了一个特别的生日。那天我和我的小伙伴们一起出去跑步,我忽然觉得有点冷,便拉上他们回教室取外套。进教室时,碰巧遇见了一个人,她拿着一支笔,上面有一朵用软陶捏成的花朵。只见她轻轻的插在了老师的钱包上,我们忍不住好奇,便问她:“这是干什么的?”“还能干什么”她神秘的说:“Happybirthday呗!”
原来今天是董老师生日啊!同学们知道了这件事,都很兴奋,准备给我们的董老师一个惊喜。中午大家不约而同的在黑板上写了许多祝福的话。我们等了好久,老师终于开会回来了。她刚一开门,就看到了大家给她准备的惊喜,很感动,她有些哽咽地说:“谢谢孩子们啊,原来你们都知道了。”老师脸上的喜悦一点儿也没藏住,非常高兴。她拿出了手机,把我们精心准备的礼物照了下来。
我很爱我们的董老师。