我好想长大_作文
一天,我看见奶奶在菜园里浇菜,我好奇地问:“奶奶,为什么要给菜浇水?”
奶奶说:“给菜浇水它会长大啊!”我开始想了:如果我长大可以帮大人们做很多事情,到了中午,全家人都在睡午觉,我从厨房搬来一桶水,费了九牛二虎之力才把冷水到到了身上,我想:如果把水到在身上,我就可以和奶奶浇的菜一样长得快一点了。突然吹来一阵冷风,吹的我直打喷嚏,听到我的喷嚏声,奶奶跑过来,一看,我正菜园里站在吹冷风连忙把我拉进屋里,一摸我额头,“呀,你这孩子,这是怎么了,好像有点烫”。。。。。。
奶奶笑着说:“不是把水往身上泼就能长大,人是吃饭才长得大,菜是喝水和根吸取土地的营养才长得大”听了奶奶的一翻话后,我不知道自己是多么的傻。