写家乡的人的作文
崔德明
在我的家乡,有这样一个人,他整天都为村民的利益着想。村里的大事小事都能看见他的身影,他在村民的心中的地位也是非常高的。他,就是我们那里的村书记。
为什么说他是最有特点的人呢?因为他工作认真负责,不会因为自己的利益而不管村民的利益,在我的印象里在他之前的那一位跟他完全相反,因此同一个任务在不同人的领导下有了不一样的效果,村民们也都非常认可他。
记得在前年,在我们那发生这样一件事,一户人家的女主人患有精神疾病,在半夜的时候犯病徒步走了一夜到镇里的医院非要进去,这给医院添了很大麻烦,她的丈夫知道赶紧过去知道,随后书记也到场了,也很艰难的帮助他们把这个患者带回家。后来村民都在议论:这个书记真可以了,什么都管,正常这事谁管你死活,村里大小事都能看见这书记,这书记当的自己没捞着什么好处,净给村里干活了。虽然他也是只是一个平凡的人,但是在我们心中却是一个巨人。
还有一年我们那交通很不方便,道路都是土路,非常难走,那时候有个工程统一修水泥路,但是不知道因为什么原因只有我们那不给修了,村民们和书记都不愿意了,书记就找上上级领导,跟领导们做"斗争",经过书记的"斗争"之后,我们的水泥路成功的修上了。这是书记在上不久之后做出来的事,也正因为这件事,书记获得了全村人的好评。全村人也都非常支持他的工作。
这就是我眼中家乡最有特点的人,真正做到为人民服务,工作认真负责,为百姓着想,为百姓谋福利,不掺杂自己的私欲。这才像一个党员,一个村支书,一个村官该有的样子。全村人也都非常喜欢这个书记。所以,我觉得他才是最有特点的人。