写家乡的人的作文
吕文静
每个人的家乡都是独一无二的有着山明水秀的优美风景,古色古香的美丽村庄,在建设美丽村庄的同时也少不了她的奉献,她就是我家乡赤峰市小庙村的党支部书记---赵会杰
她在2018年的第十三届全国人民代表大会上与习近平总书记第一次面对面的说:“如果总书记能去我们赤峰市看一看,我们老百姓热烈欢迎您。”当听完她说完的这句话,我的心情无比激动,自己的家乡上了电视,我想在她的带领下一定会繁荣富强,这也是我的第一次与她结实。她有着微胖的身材,大大的脸盘儿,红扑扑的脸蛋儿,说得一口流利的赤峰方言,给人一种和蔼亲切的感觉,我们大家都称呼她为“萌婶”
在近年的脱贫致富奔小康的政策引导下,她带领的小庙子村发生了很大的变化,建设了中药材合作社,带领全村种植药材,自己直播带货。给家家户户都发了垃圾箱,全力奔向“金山银山不如绿水青山”。门前修了水泥路按上了路灯,使村民心里变得豁亮。路灯亮起的第一天全村人都坐在路边笑的合不拢嘴,阴河南岸严重影响了农产品的运输,是村民多年来的一桩心事,不过在赵会杰的眼里问题不大,几年时间就架起两座漫水桥,连接了阴河两岸,最大的变化莫过于脱贫摘帽,2020年我的家乡迎来了一个尊敬的客人---习近平,她与习近平总书记讲述着我们家乡两年来的变化,神话般的逆袭。
夜里也会为儿女情长默默流泪的她,却使我的家乡成为全国脱贫致富的模范村,在电影《草原上的萨日朗》中是我第二次与她的相识,她就像那“萨日朗”充满生机。
我的家乡就有着这么一位既平凡又伟大,有着专科的学历,干出一番大事业的女子。