写家乡的人的作文
崔佳怡
在我们的印象中,在最特别的人是梁大夫他每天骑着一辆机摩托车在旁边挂着一个大的灰色的袋子,袋子里装着各种药。梁大夫是我们村的村医,他每一天都穿梭在各个街道里为人们看病,而且他也是治小孩不听话的一剂良药。我任然记得在我小时候每当我不听话时,或者不吃药时奶奶总是会把梁大夫搬出来,她会假装给他打电话告诉他我不听话让他来一趟,我便会乖乖的吃药。
梁大夫一直伴随着我长大,在我的记忆中他给我印象最深刻的就是有一年我突如其来的生了一场大病,一开始就是以为是普通的感冒并没有关注随后便一直发高烧。父母很着急便找来了他他处变不惊的为我调药打针在他的脸上看不到一丝变化。然而在生病期间我的高烧一直反复不断经常在晚上发高烧所以经常在12点左右给他打电话让他来看看我,每一次在晚上给我看完之后我爸妈都会跟他说辛苦了然而那时候的我并没有感觉到他的辛苦反而认为他之所以辛苦还不是挣钱。
随着我慢慢的长大有许多的人情世故也懂了许多,后来我发现他每一天无论何时何地只要一接到电话就会出发并不是为了所谓的的钱,而是为了他的职业和任务。
随着国家经济的不断增长他也为他自己管一个三轮的小汽车,虽然我在也看不到他每天骑着摩托车穿梭外各个街道但是现在看到的是他每天开着车穿梭在每个有需要的人家利但是没有变得是他依旧背着他灰色的大包里里面还是充满了各种药物。
他无论春夏秋冬都是他每天穿梭在每家每户无论白天黑夜随叫随到,他永远都是我们村里一道亮丽的风景线。这就是我家乡最特别的人。