写家乡的人的作文
赵佳乐
在我们身边,总是有这么一群人,他们无私奉献,不求回报,始终坚持着以人民为中心,实事求是,脚踏实地。今年是脱贫攻坚的一年,是人民真正踏入小康的一年,我们进入了小康社会。
在过去的农村,人民的生活水平都普遍不高,人民常常吃不饱,穿不暖,收入水平也很低,很多家庭都处于贫困的状态,生活贫困。而在今天的,随着社会的不断发展,人民的生活水平不断提高,质量不断提升,人民每天也不用为了温饱而发愁,为了“小康”的方向不断努力。
我的家乡是国家级贫困旗,也是大兴安岭南麓集中连片特困区,就在家乡努力寻找脱贫产业的时候,作为科右中旗图什业图王府刺绣的自治区级非物质文化遗产传承人,白晶莹主动承担起了培训绣娘的工作,她积极推动蒙古族刺绣非遗文化传承保护和创新发展,筹划建立国内最大的蒙古族刺绣扶贫车间等,免费提供给广大绣工及返乡就业大学生使用,逐步完善了蒙古族刺绣产业,共带动科右中旗2。6万名妇女参与蒙古族刺绣产业,带领贫困地区农牧民妇女开拓出了一条脱贫致富的新路子。
如今,我的家乡科右中旗,蒙古族传统刺绣不仅得到了继承和发扬,还成为了困难群众脱贫致富的新出路,而这些归根结底都离不开我们的“白老师”,我们年轻人要以“白老师”为标准,树立正确的三观,努力奋斗,为家乡和国家作出贡献,脚踏实地,成为一个有用的人。