残疾人作文高二600字
今天,顾老师让我们做了一个叫“独臂穿衣”的游戏,脱衣服都只能用一只手,体会残疾人的不幸。
第一轮荣一樊VS刘玘承
在顾老师一声大喊下,比赛开始了!双方开始单手脱衣。两位选手穿的都是拉链外套,用手往下用力一拉一甩就脱掉了。但是穿衣比脱衣难多了,只见刘玘承把脱在地上的外套拿起来,往身上一披,第一只手往袖管里一套,但第二只手却怎么也伸不进去。刘玘承有点着急了,皱了皱眉头,额头上浮出一层汗珠。与袖管斗争了一会儿的他好像想起了什么,猛地把帽子往头上一盖,第二个袖子也好了。接下来就剩拉链了。而对手这边,荣一樊的第二只袖子也怎么都套不上,急得满脸通红,放在身体旁的另一只手蠢蠢欲动,想要帮忙,但被眼尖的同学们发现了,只好放下另一只手。此时的刘玘承使出了浑身解数,把头低下,死死地咬住拉链,眼睛睁大,眉头挤在一起,他又用手按住衣服一点一点咬着拉链往上拉。越来越近,成功了!同学们在台下欢呼。过了一会儿,荣一樊也穿好,累得筋疲力尽。
第二轮我VS朱彦霏
我的衣服也是拉链的,“刷”地一拉就下来了。接下来就要穿衣服了。我拿起衣服用手往里一套,一只袖管就穿好了。我用手把“吊”在身后的另一只袖子往前一拉,用下巴按着上面的衣服,用手把拉链套起来。天呐,这拉链忽然变得不听使唤了,就是不套在一起,我着急了,怎么套不进去呢?就在这时,对手朱彦霏先完成了。我过了好一会,好不容易终于穿好了。唉,一只手太麻烦了。
奥古斯丁曾说过:“怜悯不幸的人,是爱的责任。”我以后也要多关心不幸的残疾人啊!