残疾人作文高二600字
今天我在超市门口,意外看见了一个没有手的残疾人因为推不开超市的大门,所以被一群小朋友嘲笑。来到教室,我和大家说了这件事后,老师就组织我们开展了一场残疾人体验活动,让我们体验体验残疾人生活的艰辛。
首先,曹老师说:“请不用手从你的书包里取出文具盒。”我听了后就在想:不用手,那我们怎么拿?曹老师又说道:“你们只要不用手拿,想怎么做就怎么做。”我同桌马苑博同学想了想说:“那我就用嘴把文具盒从书包里叼出来不就得了?”说干就干,马苑博就开始用嘴来叼了,过了一会儿,他才把文具盒叼出来。而我也是用同样的方法把文具盒叼出来的。
曹老师看我们都把文具盒拿出来了,就接着说:“拿出一支笔,并打开笔帽,不能用手。”这时,同学们都说:“这太简单了,谁不会呢!”可光说不干是错的。当我们开始行动时,谁也没有什么好办法。这时只听旁边的同学小声地说:“你看,你看……”我一回头,就看见崔源同学先是把文具盒叼到了自己的腿上,再把文具盒的一小部分用腿夹着,然后用嘴把文具盒拉开,拿出笔最后再把笔帽打开了。我学着他的样子,把笔叼在腿上,用双腿夹住笔,最后用嘴把笔帽咬开,再一个个叼在桌上,这才成功了,可这时我的嘴不是一般的酸。
接着曹老师又说:“从包里拿出一个本子,翻开第八页,也不能用手。”这下同学们都觉得很简单,立马从书包里叼出一个本子。但这时出现了状况,有的同学打开了一页书后,刚抬起嘴,书就自然关上了,这是困扰同学们的一个难题。还有的同学甚至把本子都咬坏了,还是没有打开。做这项任务时,同学们才真正知道残疾人的不容易。
最后曹老师说:“用笔在本子上写‘我是最棒的!’。”可这时我叼起笔来试着写了写,发现没有手,用嘴来写,会出现两种情况:1、字写得不好;2、口水会不停往下流,非常恶心。同学们花了七到八分钟才把这五个字写好,可写出来的字,我自己都看不下去了。
通过这次活动课,我知道了双手的重要性也知道了残疾人生活的不容易,所以我们以后要多帮助残疾人,不能嘲笑他们。