回味作文700字高二
在我的记忆中,童年的快乐时光是多么的美好。至今让我魂牵梦萦的还是那奶奶的那片红薯地。
在老家的时候,我除了玩耍之外,最重要的事情就是在火炉边等待着那说不出美味的红薯了。每逢秋天,我总是在奶奶门前的菜园子里玩耍,不时地光顾那一小块红薯地。而此时的奶奶也在田里忙着农活,可我并不会因此而放弃红薯。等不到奶奶回来帮我挖红薯,我便会在地里转悠着,瞄瞄哪一块长得不错,猜测着哪个个大,找准目标,先用手拔,通常只断了红薯藤,也不管会不会弄脏裤子,直接跪地上用手刨土,刨出一个小头,抓着红薯四面摇晃松动土壤,终于摇出了一个大红薯,不免有点小得意。
我立刻用沾满泥土的手捧着红薯,直往田里跑,大老远的就叫奶奶:“奶奶,帮我烤红薯!”跑过去拽着奶奶的裤子就往回拉。奶奶就扔下锄头,拿着红薯牵着我的手回去。到家,奶奶刚打开炉门,我就迫不及待将红薯扔到火堆里,然后搬个小板凳,静静地侯着。
我顿时感觉好像一切都静了下来,可又好似极不平静,由于要等好长时间,我不一会儿就会急躁起来,不停地问好了没有。奶奶则不慌不忙地抚摸着我的头,笑道:“只有等它熟透了,才能尝到它的香甜啊!”我又耐心地等待着。这时,一股甜气正传到我的鼻子里来,我抬头一看,烤炉上正冒着热气,那热气向上弥漫着,紧接着向四周扩散,整个厨房里在短短的时间内也变得温暖起来了。它钻入我的心里,我的全身被暖气给甜化了,这种温暖使我永不忘记。
不久,热气腾腾的红薯出炉了,我撕开了皮,黄澄澄的薯肉出现在我面前,一股白气冒了上来。我轻轻地舔了一下,它虽不是十分美味,但依旧使我倍感满足。
如今,我在城里上学了,很少吃到奶奶烤的红薯了,可那热乎乎、碰手烫的红薯让我回味无穷。奶奶温暖爱笼罩下的那些甜蜜岁月更种在了我心田!