2021初三以美好的青春为题的作文
时光如水,在我的指隙间悄然淌过,那阵清凉便是我青春的美好。时光宽容而大度,足够一个小生命编织出属于自己的梦。而我便在这时光中巧笑倩兮。
那美好时光是那轻盈的舞步吧。舞室里,几个花季的少女在偌大的教室中挥洒着自己的青春,那飞扬的舞裙像是满架的蔷薇一样,层层叠叠。我们随着旋律,迈着轻盈的舞步,一举手一投足间都是专属于这个时光中特有的美好。几缕碎发被汗水粘在少女光洁的额头上,那汗水也流过清秀而笑意盈盈的脸颊。我的身体也在青春和舞蹈的浸润中长高,再长高。那是私下多少次的欢喜。休息中,我们便坐在镜子前,互相说笑、交流,那一串串动听的笑声驱赶了夏日的燥热。我青春的时光便在舞步中度过。
那时光是一圈又一圈的慢跑吧。到了田径场,排好整齐的方队,有几个迫不及待的人已经上了跑道小试几圈了。我们在跑道上慢跑着,挥汗如雨,那汗滴便在跑道上开出一朵朵艳丽的小花,红彤彤的,煞是好看。我们在前方奋力的奔跑,那几朵小花在后方悄然盛开。五月的阳光照在每一个人的脸上、脖子上和顺势而下的汗珠上,耀眼夺目。仿佛只有这样才能消耗少年过盛的精力,磨去他内心的浮躁。偶尔一两人掉队,在后方的人总是冲上前去,一把推住。气喘吁吁的一回头,便是一张熟悉的脸咧着嘴冲你一笑“跑快啊,再慢可赶不上了。”两人跑着、闹着回到了队伍。那样的时光,好生让人羡慕,青春无可匹敌。
那时光是奋力一搏的身影吧。任六月阳光的毒辣,外面蝉鸣的喧闹。大家都在耐住对大千世界的好奇和浮躁的性子,埋下头来,伏案学习。写累了就抬头望望远处。幸运的话,可能撞见和你相似的身影,两人扭头相视一笑,有了心照不宣的默契,便又把头低了下去。那是中考前最后的半个月了,能做的便只是奋力一搏。你有你的盛开,他有他的繁华。“苔花如米小,也学牡丹开”,我们都在青春时光中纯美的开花。
那样的时光,是那般美好,只要努力,它便不会负你。愿我在这样的青春时光中一夜好眠。